> UFC终极格斗冠军赛 > UFC动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

UFC205三大冠军战悬念丛生 康纳冲击首位双冠王

来源:搜狐体育
  • 手机看新闻
 

  UFC中国讯 UFC205将于北京时间11月13日在纽约麦迪逊花园广场举行,本次赛事一共包含了6场主赛和6场副赛,而三场冠军战也是UFC历史上最豪华的比赛阵容。(#为选手目前在该量级的官方排名)

  主赛:

  轻量级冠军战:艾迪-阿尔瓦瑞兹(Eddie Alvarez)(C) vs 康纳-麦格雷戈(Conor McGregor)(C FW)

  艾迪-阿尔瓦瑞兹目前战绩为28胜4负,其中15次KO,7次降服获胜。他连续击败了两位顶级名将,分别是前Strikeforce轻量级冠军吉尔伯特-梅伦德兹(Gilbert Melendez)以及前UFC轻量级冠军安东尼-佩提斯(Anthony Pettis),从而获得了冠军挑战权。今年7月7日举行的UFC Fight Night 90中,他首回合就KO击败了巴西人拉斐尔-多斯-安乔斯(Rafael dos Anjos),一举成为UFC轻量级新霸主,这场比赛也将是他的首场冠军卫冕战。

  康纳-麦格雷戈目前战绩为20胜3负,其中17次KO,1次降服获胜。他原本应该在今年3月的UFC196中就挑战轻量级冠军拉斐尔-多斯-安乔斯,但却因为对手受伤退赛而作罢。之后他临时升重到次中量级对战了内特-迪亚兹(Nate Diaz),结果被对手爆冷裸绞降服。之后康纳在8月的UFC202中展开了复仇战,在经过五个回合的苦战后,终于以多数判定的微弱优势击败了迪亚兹。

  次中量级冠军战:泰伦-伍德利(Tyron Woodley)(C) vs 史蒂芬-汤普森(Stephen Thompson)(#2)

  泰伦-伍德利目前战绩为16胜3负,其中6次KO,5次降服获胜。他在此前连续击败了“韩国电击枪”金东炫(Dong Hyun Kim)以及开尔文-盖斯特鲁姆(Kelvin Gastelum),从而获胜了挑战次中量级冠军罗比-劳勒(Robbie Lawler)的机会。这场冠军战在今年7月的UFC201中打响,结果伍德利爆冷首回合就KO击败了劳勒,成为了170磅的新冠军。

  史蒂芬-汤普森目前战绩为13胜1负,其中7次KO,1次降服获胜。他在职业生涯中仅被马特-布朗(Matt Brown)以一致判定击败过一次,其余的13场比赛中他不仅全部获胜,而且目前更是处于7连胜的绝佳状态中。在过去的一年里,汤普森选后击败了杰克-艾伦伯格(Jake Ellenberger)、乔尼-亨德里克斯(Johny Hendricks)以及洛里-麦克唐纳德(Rory MacDonald),优异的表现使得他成为了冠军挑战者的不二人选。

  女子草量级冠军战:乔安娜-耶德尔泽西克(Joanna Jedrzejczyk)(C) vs 卡洛琳娜-科沃克维奇(Karolina Kowalkiewicz)(#2)

  乔安娜-耶德尔泽西克目前战绩为12战全胜,其中4次KO,1次降服对手获胜。她在去年3月的UFC185中TKO击败了卡拉-埃斯帕扎(Carla Esparza),成为了UFC历史上的第二位女子草量级冠军。那之后她连续3次成功卫冕,先后以明显的优势击败了杰西卡-佩内(Jessica Penne)以及瓦莱丽-莱图尔诺(Valerie Letourneau)。今年7月的第23季“终极斗士”决赛中,她与老对手克劳迪娅-盖德哈(Claudia Gadelha)进行了冠军二番战,并最终再次以一致判定击败了对手,被公认为是目前世界上最优秀的女子草量级选手。

  卡洛琳娜-科沃克维奇目前战绩为10战全胜,其中1次KO,2次降服获胜。她在去年签约UFC后3战全胜,先后以一致判定击败了兰达-马科斯(Randa Markos)以及海瑟-乔-克拉克(Heather Jo Clark)。今年7月的UFC201中,卡洛琳娜迎来了官方排名第3位的强劲对手罗斯-娜玛尤纳斯(Rose Namajunas),结果在这场激战中她再次证明了自己,最终以分歧判定获胜,为获得冠军挑战权打下了基础。唯一遗憾的是,卡洛琳娜在八角笼内还从未终结过对手,但要想终结乔安娜难度可想而知。

  中量级:克里斯-韦德曼(Chris Weidman)(#2) vs 尤尔-罗梅罗(Yoel Romero)(#4)

  克里斯-韦德曼目前战绩为13胜1负,其中6次KO,3次降服获胜。去年12月UFC194与卢克-洛克霍德(Luke Rockhold)的卫冕战中,韦德曼陷入苦战,并在第四回合遭到TKO终结,输掉了冠军头衔。韦德曼原本预计在今年6月举行的UFC199中与洛克霍德进行冠军重赛,但却由于自己的颈椎伤病而退赛。本次在家乡出战UFC205实现了韦德曼的一个梦想,如果获胜将很有可能获得挑战中量级冠军的资格。

  尤尔-罗梅目前战绩为12胜1负,其中10次KO获胜。他在去年12月的UFC194中以分歧判定惊险击败了巴西柔术高手“鳄鱼”罗纳尔多-索萨(Ronaldo Souza)自2013年4月签约UFC以来,罗梅罗7战全胜,并且KO了其中的5位对手,包括了德瑞克-伯恩森(Derek Brunson)、提姆-肯尼迪(Tim Kennedy)、町田龙太等名将,目前官方排名第4位的他如果此战获胜同样很有可能拿到冠军挑战权。

  次中量级:开尔文-盖斯特鲁姆(Kelvin Gastelum)(#5) vs 唐纳德-塞罗尼(Donald Cerrone)(#6)

  唐纳德-塞罗尼目前战绩为31胜7负1无结果,其中7次KO,16次降服获胜。他在去年12月挑战拉斐尔-多斯-安乔斯的轻量级冠军头衔失败后升重到了次中量级,并在今年内已经打出了3连胜,先后击败了亚历克斯-奥利维拉(Alex Oliveira)、帕特里克-科特(Patrick Cote)以及瑞克-斯托瑞(Rick Story),并且全部终结了对手。

  开尔文-盖斯特鲁姆目前战绩为12胜2负,其中4次KO,4次降服获胜。这位第17季“终极斗士”的优胜者在进入UFC后打出了5连胜,成为最受关注的次中量级超新星。但在过去的4场比赛中他先后被泰伦-伍德利以及尼尔-马格尼(Neil Magny)以分歧判定击败,跌出了次中量级排名榜。在今年7月UFC200的副赛中,盖斯特鲁姆刚刚以一致判定击败了乔尼-亨德里克斯(Johny Hendricks)。

  女子雏量级:米莎-塔特(Miesha Tate)(#1) vs 拉奎尔-佩宁顿(Raquel Pennington)(#8)

  米莎-塔特目前战绩为18胜6负,其中3次KO,7次降服获胜。她在今年3月的UFC196中于第五回合裸绞降服了霍莉-霍尔姆(Holly Holm),但随后就在7月的UFC200中被挑战者阿曼达-努涅斯(Amanda Nunes)首回合KO击败,输掉了冠军头衔。不过好在目前塔特仍名列官方女子雏量级的第1位,一两场胜利后她就有可能再次拿到冠军挑战权。

  拉奎尔-佩宁顿目前战绩为8胜5负,其中1次KO,3次降服获胜。她是第18赛季“终极斗士”的参赛者,并且巧合的是,她当时就是塔特队伍中的成员。进入UFC后,佩宁顿打出了5胜2负的战绩,在过去的3场比赛中她连续击败了杰西卡-安德拉德(Jessica Andrade)、贝斯-科雷娅(Bethe Correia)以及伊丽莎白-菲利普斯(Elizabeth Phillips),官方排名第8位。

  副赛:

  羽量级:弗兰基-埃德加(Frankie Edgar)(#2) vs 杰里米-斯蒂芬斯(Jeremy Stephens)(#7)

  轻量级:卡哈比-努曼格莫多夫(Khabib Nurmagomedov)(#1) vs 迈克尔-约翰逊(Michael Johnson)(#6)

  中量级:拉斐尔-纳塔尔(Rafal Natal)(#14) vs 提姆-波特舍(Tim Boetsch)

  次中量级:文森特-卢奎(Vicente Luque) vs 贝拉尔-穆罕默德(Belal Muhammad)

  轻量级:吉姆-米勒(Jim Miller) vs 提亚戈-埃尔维斯(Thiago Alves)

  女子雏量级:利兹-卡尔穆什(Liz Carmouche)(#9) vs 凯特琳-库克埃吉安(Katlyn Chookagian)(#14)

  (UFC中国 大拿)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20161111/n472941135.shtml report 4018  UFC中国讯UFC205将于北京时间11月13日在纽约麦迪逊花园广场举行,本次赛事一共包含了6场主赛和6场副赛,而三场冠军战也是UFC历史上最豪华的
(责任编辑:张攀 US045)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com