> 网球 > ATP动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

总决赛-小德10连胜锦织圭 决赛战穆雷争年终第1

来源:搜狐体育 作者:风清扬
  • 手机看新闻

  北京时间11月20日凌晨,2016赛季ATP男子网球年终总决赛继续进行,在第二场半决赛中,卫冕冠军小德状态神勇,仅丢两局6-1/6-1总分2-0击败锦织圭,取得了对阵后者的十连胜。小德连续五年闯进总决赛冠军战,接下来将对阵穆雷,本场胜负将直接决定本赛季年终第一归属。

  小德本赛季开局非常强势,连夺澳网和法网冠军后,实现了生涯的全满贯,但此后状态开始下滑,美网决赛输给瓦林卡后,上海大师赛和巴黎大师赛早早出局,连续122周世界第一宝座被穆雷超越。小德只要年终总决赛夺冠,就将重新夺回年终第一,小组赛阶段小德三战全胜。在半决赛中小德对手是锦织圭,两人此前12次交手小德赢下10场,并且最近9场比赛取得连胜。

  首盘比赛中,小德轻松保发首局后,第二局中40-40平后锦织圭正拍挂网送出破发点,锦织圭连救两个破发点后,第三个破发点上双误遭破发,随后小德保发第三局3-0领先。第四局锦织圭依旧没能走出低迷,小德40-0拿到三个连续破发点,再度破发4-0领先。第五局中大比分领先的小德有所松懈,锦织圭抓住机会逼出破发点,小德随后正拍下网遭遇回破。

  第六局中锦织圭发球依旧没能实现保发,小德40-30获得破发点,小德随后挑过顶高球,锦织圭高压扣球下网再遭破发5-1。接下来是小德发球胜盘局,40-15领先下连续错失盘点,锦织圭随后浪费两个破发点,关键时候小德高质量发球连续化解险情,保发后6-1胜出首盘。

  第二盘比赛中,率先发球的锦织圭首局再度遭遇险情,小德40-14拿到破发点,随后大角度调动逼迫锦织圭失误,小德完成破发后轻松保发第二局2-0领先。第三局中依旧是小德占据优势,在连续错失两个破发点后完成破发,接下来保发第四局4-0领先。各自保发后局分来到5-1,第七局锦织圭本场非保不可的发球局,锦织圭40-0领先下连续错失局点,小德连续得分逼出破发点也是赛点,随后正拍反斜线完成破发,6-1胜出第二盘。

  最终,经过1小时06分钟比赛,卫冕冠军小德仅丢两局,6-1/6-1总分2-0速胜锦织圭,取得了对阵后者各项赛事的十连胜。小德连续五年闯进年终总决赛冠军战,接下来将对阵新科世界第一穆雷,由于两人积分相差无几,决赛的胜负将直接决定本赛季年终第一的归属。

  (风清扬)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20161120/n473640472.shtml report 999 北京时间11月20日凌晨,2016赛季ATP男子网球年终总决赛继续进行,在第二场半决赛中,卫冕冠军小德状态神勇,仅丢两局6-1/6-1总分2-0击败锦织圭,取得
(责任编辑:郇岐 US021)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com