> NBA常规赛,NBA新闻_搜狐体育 > 科比动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

湖人群狼战术威力初显 尼克-杨满血满状态复活

来源:搜狐体育 作者:平原公子
  • 手机看新闻
 

  在常规赛开始之前,我们从未想过湖人可以瞬间摆脱鱼腩状态,走向复兴之路,整个夏天,人们都忽视了湖人,原以为科比的退役将是一个时代的终结,湖人将进入一个漫长的重建期,却没有想到,他们这么快就开始有了复兴的迹象。

  夏天的时候,许多人还在取笑榜眼英格拉姆瘦削的身躯,取笑拉塞尔缓慢的动作,取笑克拉克森头脑发热的快攻,当然了,更少不了取笑兰德尔粘球拈得像个控卫。然而,他们这群名不见经传得年轻人,却在新主教练卢克-沃顿的带领下,打出了与上赛季完全不同的战术素养、团队气势。首次战斗击败火箭的时候,我们以为这只是因为火箭常规性失控,后来正面击败拥有四巨头的勇士,防得勇士失误连连,打不出任何像样的进攻,巨星库里更是三分球10投0中,由此可见湖人除了年轻活力之外,真的拥有了与豪强掰手腕的硬实力。不由让人感慨,原来还真有王朝底蕴和贵族气质这一说法。

  湖人如今是标准的群狼战术,首发替补区别不大,每一位球员都有着不俗的即战力,他们的板凳得分全联盟最高,已经是全联盟中比马刺替补席还令人谈虎色变的替补席。

  毕竟是NBA最强大的王朝球队,该复兴的时候,谁也拦不住的。虽然本赛季前几场比赛湖人的新核心四小天王——拉塞尔、克拉克森、兰德尔、英格拉姆都打出了超出预期的表现,特别是拉塞尔,本赛季已经进化到了一个新的境界,他日益成熟的进攻能力和与生俱来的篮球智商,让他成为了新时代湖人的大脑,掌控着球队的节奏,充分发挥英格拉姆的天赋和兰德尔的全能技术。

  但更重要的是,湖人迎来了尼克-杨的满血复活,在沃顿的体系下,单打王找到了适合自己的生存之道,他的单挑是四小天王最缺乏的能力,自他成为湖人首发得分后卫之后,他的信心和状态都回来了。且看上场比赛“抢断”队友路易斯-威廉姆斯之后的绝杀,是不是有点破产版小飞侠的影子?

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20161125/n474028889.shtml report 1323 在常规赛开始之前,我们从未想过湖人可以瞬间摆脱鱼腩状态,走向复兴之路,整个夏天,人们都忽视了湖人,原以为科比的退役将是一个时代的终结,湖人将进入一个漫长的重建期
(责任编辑:徐臻)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com