> NBA常规赛,NBA新闻_搜狐体育 > 科比动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

重返季后赛?紫金军有戏 效仿开拓者成西部黑马

来源:搜狐体育 作者:波洛
  • 手机看新闻
 

  很多人也许还记得,上一次湖人杀进季后赛,已是四年前的事情了。当年,紫金军在休赛期凑齐了科比、纳什、霍华德和加索尔的豪华四巨头阵容,原本希望大干一场。怎料,之后的一季,他们却深陷进伤病、内讧的泥潭中。为了一个季后赛的名额,湖人甚至搭上了科比的职业生涯。

  最终,湖人在季后赛首轮被马刺横扫,紫金军王朝也由此走向衰落。之后的三个赛季,湖人年年在乐透区徘徊,常规赛战绩更是连续三年突破队史底线。

  然而,也是这三年漫长的折磨,让湖人积累了一帮有天赋的年轻人。如今,湖人终于有天赋,也有本钱,再一次朝着季后赛发起冲击了。开季至今,他们就始终保持5成以上的胜率,并一直排在西部前8之列。诚然,在某些场次,湖人的稚嫩,他们的防守漏洞还是会暴露无遗。但胜勇士、擒火箭、灭雷霆,让湖人如今的战斗力,已然不容小觑;而他们能取得现在的成绩,也绝不仅仅是幸运女神的眷顾那么简单。

  坦白说,赛季开打还不到四分之一,现在就来预测湖人的前景,着实有些太早了。但如果,紫金军的小伙能延续开季后的态势,他们爆冷杀入前8,甚至成为西部最大的黑马,并非没有可能。

  上赛季,开拓者就曾在不被外界看好的情况下,一路狂杀,冲开了季后赛大门。季后赛中,开拓者又抓住快船双核——保罗、格里芬报销的良机,掀翻对手,挺进西部半决赛。从阵容结构上来看,如今的湖人阵中,并没有利拉德那样的超级巨星,也没有麦科勒姆这种进步神速的超级帮手。然而,相比于开拓者,湖人的阵容却更加均衡,在每个位置上,他们几乎都有2到3个选项。开季到现在,湖人的板凳得分更是在联盟中高居榜首。

  诚然,作为一支青年军,湖人经验匮乏的问题是无法掩盖的。可是,少帅小沃顿的压阵却理应给他们更多的信心。毕竟,在执教湖人之前,沃顿曾在勇士的冠军团队做过首席助教,并在上赛季的很长一段时间里客串临时主帅。本赛季,湖人之所以有如此好的开局,与沃顿合理配置阵容,沉着临场应变也是分不开的。因此,将来湖人若真能杀进季后赛,沃顿教练绝对算是他们场外的一大法宝。

  当然,客观的说,湖人的纸面实力,与西部的顶尖球队勇士、马刺、快船还是有着不小差距的。昨天的比赛中,他们惨遭勇士复仇,整场球足足输了43分。未来,当湖人遭遇季后赛级别的防守强度,遭遇季后赛级别的针对性布置,也许,他们的缺陷还会更加赤裸的暴露出来。

  不过,对于年轻的湖人来说,在后科比时代的第一年,他们的重建已然开了个好头。未来,如果湖人能锁定季后赛席位,那将是一份提前到来的恩赐;但即便,在赛季结束时,湖人无缘前8,他们也已经给紫金军的球迷带来了未来几年复兴的新希望!(波洛)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20161125/n474038326.shtml report 1676 很多人也许还记得,上一次湖人杀进季后赛,已是四年前的事情了。当年,紫金军在休赛期凑齐了科比、纳什、霍华德和加索尔的豪华四巨头阵容,原本希望大干一场。怎料,之后的
(责任编辑:徐臻)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com