> 2016足协杯 > 2016足协杯中超诸强动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

苏宁开2千万冠军奖 恒大若夺冠斯帅1成就超里皮

来源:北京晨报网
  • 手机看新闻

  今晚7点,江苏苏宁将在主场迎来与广州恒大的足协杯决赛第二回合较量。首回合比赛,江苏苏宁客场1比1战平恒大,手握一个客场进球的优势。苏宁主帅崔龙洙直言尽管实力并不占优,但希望给球迷送上惊喜。恒大主帅斯科拉里则对比赛充满信心,坚信恒大将夺冠。

  崔龙洙:不许冠军旁落

  对于一触即发的大战,苏宁主帅崔龙洙表示:“我们迎来了决赛这样一个重要时刻,我相信球队绝对有这样的资格和实力拿到冠军,面对中超最出色的主帅和最强的球队,我们实力上处于劣势,但我相信我们能用一个冠军作为送给球迷的礼物。”

  尽管斯科拉里和郑智都表示,恒大的决赛经验更加丰富,但崔龙洙认为,比赛还是要看球员的发挥,“斯科拉里和郑智确实很自信,我们也认可他们的说法。毕竟对手是夺得中超六冠王的球队,也有经验丰富的球员。比赛中自信心很重要,但更重要的还是谁的发挥更好。”执教FC首尔时,崔龙洙曾在2013赛季亚冠决赛里以客场进球劣势输给恒大,谈及此事,崔龙洙说,“3年前我因客场进球劣势错失冠军,首尔成为了被历史遗忘的亚军,这是个深刻的教训。明天的比赛,恒大绝对是有实力取得进球的,而为了回报球迷,我们也不能踢枯燥乏味的比赛。在同一个对手身上两次犯错误绝对是业余的,我不会允许这样的情况发生。”

  在国内赛场,苏宁主场至今保持不败,这也是崔龙洙足协杯次回合的一大砝码,“今年以来,我们的主场战绩确实比较好,但我不认为首回合打平对我们有利。对手的客场战绩也很出色,我们明天不会保平,我们希望90分钟之内解决战斗。”

  斯科拉里:恒大更有经验

  首回合主场1比1的比分对于恒大来说并不理想,让苏宁带走一个宝贵的客场进球,来到南京的恒大除了取胜没有退路。面对这样的情况,斯科拉里坚定表示有信心夺冠。

  斯科拉里表示,此前中超赴客场打苏宁,恒大是以中超冠军的身份出战,但现在足协杯冠军还没有拿到手,“上一场来南京,我是允许球队输球的,但明天我们不允许输球。我不知道明天苏宁会以什么样的姿态来迎接我们,但我相信我的球员,相信我的球队明天一定能够在这里夺取冠军。”对于先主后客的赛程,斯科拉里说,“我们以我们的方式踢球,赢得比赛,客场主场都是一样。”

  对于球队的准备情况,斯科拉里透露:“一切都很正常,好消息是冯潇霆将在这场比赛回归。”对于苏宁的超级外援,斯科拉里说:“苏宁能取得这样的成绩是全队共同努力的结果,并不仅依靠外援。如果我们明天想获胜,各个方面都要做好,不能只局限于对外援的冻结。”巴西人同时强调,经验可以帮助恒大,“打决赛大家都很紧张,我也记不得球队多少次面对决赛。虽然我们紧张,但每个人还是要争取在紧张的前提下,发挥出自身的水平。这也取决于比赛的经验,我们有这个信心。”

  恒大登顶 斯帅将大满贯

  斯科拉里上赛季中期接手恒大,带领球队拿到了联赛和亚冠冠军。在俱乐部赛事的荣誉中,斯科拉里只差一座足协杯冠军,如果能在南京登顶,就将实现大满贯伟业。

  另外,斯科拉里若能率队拿到足协杯,就将超越里皮。在执教恒大时期,虽然“银狐”拿到5个冠军,包括连续3次夺得中超,2013年首次登顶亚冠,2012年拿到足协杯冠军,但冠军奖杯中唯独欠缺一座超级杯。斯科拉里今年年初帮助恒大打破无法拿到超级杯的魔咒,只要一座足协杯冠军,就将追平里皮在恒大取得的冠军数量,同时成为恒大队史上的第一个大满贯教头。

  值得一提的是,在首回合比赛里,当值主裁黄烨军的执法引起争议,广州恒大表达了自己的不满。本场比赛,来自新加坡的三人裁判组将执法。值得一提的是,江苏苏宁为球队夺冠开出了2000万元的奖金。

sports.sohu.com true 北京晨报网 http://sports.sohu.com/20161127/n474259749.shtml report 1585 今晚7点,江苏苏宁将在主场迎来与广州恒大的足协杯决赛第二回合较量。首回合比赛,江苏苏宁客场1比1战平恒大,手握一个客场进球的优势。苏宁主帅崔龙洙直言尽管实力并不
(责任编辑:吴啸天 US044)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com