> 2016足协杯 > 2016足协杯中超诸强动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

恒大重现2012年神迹 再度同一年包揽国内三冠王

来源:搜狐体育 作者:鲍文龙
  • 手机看新闻

  北京时间11月27日,在2016年中国足协杯决赛次回合比赛中,广州恒大在客场2比2战平江苏苏宁,结果在两回合总比分战成3比3的情况下,凭借客场进球多的微弱优势拿到了最终的冠军。而算上本赛季的中超冠军以及年初的中国足协超级杯冠军,广州恒大在继2012年之后,再一次在同一年包揽了国内赛场的三项冠军。

  在广州恒大升入中超联赛以后的六个赛季中,球队还从来没有让联赛冠军旁落过。而在足协杯的赛场上,广州恒大则分别于2012和2016两个赛季问鼎最后的桂冠。值得一提的是,在这两次实现了国内联赛和杯赛双冠王的赛季开始前,球队都不约而同的拿到了年初中国足球协会超级杯的冠军。

  在创下中国凯泽斯劳滕神话之后,广州恒大作为2011赛季中超联赛冠军参加了2012年年初进行的中国足协超级杯的比赛,结果球队在家门口2比1战胜了上赛季足协杯冠军天津泰达,拿到了队史第一座中国足协超级杯的冠军。在随后进行的2012赛季中超联赛中,广州恒大实现了卫冕,而在足协杯的赛场上也最终夺冠,同样创造了球队新的历史。

  而进入到2016年,以中超联赛冠军身份进入到年初中国足协超级杯的广州恒大以2比0的比分战胜江苏苏宁,从而拿到新年之后国内正式比赛的第一冠。在随后进行的中超赛季中,广州恒大则再次如愿卫冕,成就了史无前例的中超六连冠霸业,而此番进入到足协杯决赛中,广州恒大又在两回合战成3比3的情况下,凭借客场进球多的优势力压江苏苏宁再次夺魁,球队也继2012年之后,再次包揽了国内赛场的三项冠军。(鲍文龙)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20161127/n474282105.shtml report 1444 恒大总分3-3夺冠黄博文爆射救主北京时间11月27日,在2016年中国足协杯决赛次回合比赛中,广州恒大在客场2比2战平江苏苏宁,结果在两回合总比分战成3比3的情
(责任编辑:田宇 US019)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com