图片说明

环上海雨中鏖战 齐拼得圆满落幕

  26日上海黄浦江潘 ,绵绵中雨和股股江风是给本届“环上海”全体人员的考验,气温很低,赛道湿滑,赛事能否顺利落幕成为发枪前大家都担心的事情,而随后十八支车队和所有工作人员用极大的热情,共同赢来环上海终站漕河泾站的圆满落幕,最终拉脱维亚RBD洲际队的埃米尔斯夺得本届比赛冠军。荷兰瓦尔肯堡公园酒店洲际队的马斯莫战得黄衫和冲刺王绿色领骑衫。亚洲最佳蓝色领骑衫的得主依旧是韩国首尔洲际队的明永厚。在团体总成绩方面,荷兰瓦尔肯堡公园酒店洲际队获得第一名,韩国首尔洲际队获得亚洲团体总成绩第一名。

  第二日路段仍以平路为主,但阴冷的天气加上强劲的风,使得脱离集团和落单的车手难觅夺冠希望。比赛在下午一点半鸣枪出发,为战胜强风出发后大团抱团骑行,虽然不断有车手试图突围,但都被一次次压回集团。进行到第二圈后,一个7人领骑小组突围成功,并逐渐拉开与大团之间的距离。在通过第一个冲刺点时,拉脱维亚RBD洲际队的阿曼德斯率先通过。第一个冲刺点过后7人领骑小组继续保持优势,最多时领先时间达到了25秒。通过第二个冲刺点时,中国香港队车手张敬乐拔得头筹。通过第二个冲刺点后,领骑小组中有一名车手退回大团,领骑小组变为6人并最终被大团合拢。在终点前的冲刺中,埃米尔斯突然发力率先冲过了终点。就此2016“斯巴鲁杯”环上海国际公路自行车赛全部结束。

  ▲据说1000+的保安已把赛圈围的“固若金汤”。

  ▲湿冷天气迫使车手全副武装。

  ▲对那是哈气 不是照片糊。

  ▲高士特亚塔骑车队走明星运营理念。

  ▲雨水伴随比赛的三分之二。

  ▲扫码送泡面—热的和今天比赛很配

  ▲后勤、车手、观众、阴雨。

  ▲“斯巴鲁小姐”在手机直播。

  ▲坏天气总能让人想起什么。

  ▲康师傅携新品方便面、矿泉水和泡芙鼎立支持“环上海”。

  ▲车手一发枪出发就摇车,是出于策略还是冷。

  ▲通过赛道两个转弯点中的一个。

  ▲冠军奖杯与它屏幕上的主人已近在咫尺。

  ▲摩托车队的大哥们都是好汉。

  ▲韩国首尔洲际队是此届的黑马兼颜值担当。

sports.sohu.com true 单车志Bicycling http://sports.sohu.com/20161128/n474316048.shtml report 4569 26日上海黄浦江潘,绵绵中雨和股股江风是给本届“环上海”全体人员的考验,气温很低,赛道湿滑,赛事能否顺利落幕成为发枪前大家都担心的事情,而随后十八支车队和所有工