> 高尔夫 > 高尔夫资讯
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

解决管理的四大痛点 乐挥网打造高尔夫智慧场馆

来源:搜狐体育
  • 手机看新闻

  近年来,随着互联网和资本的介入,国内的高尔夫运动市场也开始趋于水涨船高的事态。作为最早的一批互联网高尔夫企业,乐挥网近日又抛下一颗重磅炸弹-着力发展高尔夫企业服务市场(B2B)。

  据悉,在业务线囊括球场预订与高尔夫深度游的同时,乐挥网早于2015年初便已着手搭建B端团队,开始产品研发与战略部署。2015年6月,乐挥高尔夫球场云端管理系统进驻上海佘山高尔夫俱乐部;2016年,乐挥高尔夫管理系统相继部署于北京晓景园林(北湖九号)、北京西谛桃园(尼克劳斯)、北京清河湾、山东石老人、天津新岛屿等数十家高尔夫练习场;同年9月,正式签约上海棕榈滩高尔夫俱乐部。仅2016年下半年,乐挥网就成功为近五十家高尔夫场馆提供了有效的技术支持与服务。

  上海棕榈滩俱乐部总经理袁自立就曾表示:“乐挥网与棕榈滩高尔夫俱乐部的合作项目将“移动办公”与“云服务”的理念融会贯通——不受地域和时间限制移动办公,无论置身家中、旅途中都能随时查看球场信息,精确到球车定位,仿佛身临其境;乐挥系统根据各部门不同诉求提供“个性化”系统定制服务,打破高尔夫系统传统模式,树立以需求为导向的服务宗旨。”

  B端业务飞速发展,对此,乐挥网创始人胡昌然(Roger Hu)表示:“其实我们通过软件为球场提供了一整套信息化解决方案,核心意义在于解决场馆4大痛点——降低运营成本、优化管理模式、提升会员体验、助力市场营销。”

  “我们为高尔夫场馆提供的软件与服务,区别于传统的ERP。提供一个系统,让球场可以通过电子设备完成基础业务和管理,这已经远远不能满足球会的发展和需求。”

  “乐挥管理系统能够通过GPS球车系统有效的提升球车运转效率,提升球车使用周期,智能预估算法还可以提前对球场内球车的动向做出有效判断。”

  “系统联通硬件,为会员提供自助开卡,练习场自助上球、回球等。”

  “另外一方面,基于数据挖掘,我们能够准确的进行会员画像、有效分析营业点商品和各类卡种的销售情况。比如哪些是高净值会员、如何提升他们的二次消费?哪些商品卖的好、为什么?再结合财务预估,为球会的管理者提供商业决策的支持。”

  胡昌然坦言:“我们旨在通过云端管理系统,为球场和练习场提供信息化、智能化、自动化的解决方案,达到信息共享、数据协同,有效降低运营成本,提升营收。简单来说,球场的管理者,通过一部移动设备便能轻松完成球场的运作。”

  目前,乐挥网已经获得了金鼎优投和上海天裕资本数千万元Pre-A轮投资。结合云计算、移动互联和大数据等技术,未来,乐挥网将开拓亚洲市场,与越来越多的高尔夫俱乐部协同打造智慧场馆,为用户提供更便捷的运动消费体验的同时,大幅度降低场馆的工作量。

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20161205/n474928831.shtml report 1199 近年来,随着互联网和资本的介入,国内的高尔夫运动市场也开始趋于水涨船高的事态。作为最早的一批互联网高尔夫企业,乐挥网近日又抛下一颗重磅炸弹-着力发展高尔夫企业服
(责任编辑:王志 US040)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com