> 围棋世界 > 围棋国际风云
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

世界公开赛柯洁悬崖边扳回一局 1-2落后陈耀烨

来源:北京青年报
  • 手机看新闻

  本报讯 (记者 褚鹏)第三届百灵杯世界围棋公开赛决赛五番棋第三局在安顺市战罢,已经0比2落后的柯洁悬崖勒马,中盘战胜陈耀烨后,遏制了对手连胜。

  柯洁是百灵杯第二届冠军,陈耀烨是第一届亚军。决赛五番棋的前两局在9月20日和22日举行,陈耀烨两连胜把柯洁逼上了绝境,这是柯洁崛起之后从未遇到的窘境。

  陈耀烨也是柯洁在国内罕见的旗鼓相当的对手。到本届百灵杯决赛前两局,两人历史交锋12次,6比6平分秋色。2014年的天元挑战赛,陈耀烨在柯洁先胜一局的情况下逆转,2比1获胜,成为迄今唯一在番棋大战中击败柯洁的棋手。

  本届百灵杯决赛,陈耀烨在前两局占尽上风。在9月20日、22日两局过后,陈耀烨发挥完美,连续两个中盘胜将柯洁逼上了悬崖。好在决赛分为两个阶段,给了柯洁缓冲的机会。决赛第三局距离此前两局已经有三个月。柯洁并没有就此认怂,9月底的阿含桐山杯决赛,他击败陈耀烨夺冠,稳住阵脚。10月的烂柯杯八强战,柯少再胜陈耀烨,扳平两人对战总比分。

  近期柯洁势头强劲,拿下三星杯后又赢得中日阿含桐山杯冠军对抗赛的胜利,世界第一人地位稳固。虽然连续作战的疲乏,让柯洁的精力和体力经受重大考验,但柯洁还是在第三局中盘不利的情况下发力屠龙,并依靠绝妙的一手脱险,中盘战胜陈耀烨,把总比分扳成1比2。第四局将于16日举行。

sports.sohu.com true 北京青年报 http://sports.sohu.com/20161215/n475932702.shtml report 600 本报讯(记者褚鹏)第三届百灵杯世界围棋公开赛决赛五番棋第三局在安顺市战罢,已经0比2落后的柯洁悬崖勒马,中盘战胜陈耀烨后,遏制了对手连胜。柯洁是百灵杯第二届冠军
(责任编辑:吴啸天 US044)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com