图片说明

前国青队长解禁复出鲁能最勤奋球员满血出战下赛季

胖哥说球 鲁能 阅读(0) 评论()

  最近在转会大潮中比较沉默的鲁能收到了一条好消息。亚足联纪律委员会宣布,山东鲁能球员金敬道的禁赛期已于12月8日结束,下赛季可以征战所有正式比赛。而在今天上午,这个消息也得到了鲁能官方确认,并表示俱乐部刚刚收到亚足联官方邮件。

  今年9月9日,亚足联官方宣布山东鲁能球员金敬道在球队亚冠1/4决赛首回合1-3不敌首尔FC的赛前药检呈阳性,暂时被禁止参加任何足球活动60天。后来金敬道又被追加8个月的禁赛,这意味着金敬道要缺席2017赛季中超几乎整个上半程的比赛。而此次能够提前解禁复出,对于金敬道本人和鲁能来说,都是一个好消息。

  金敬道在亚冠比赛中

  金敬道是朝鲜族球员,曾担任国青队长,实力不俗。虽然身材瘦小,对抗一般,但他在场上专注的态度和勤奋程度让每个教练都非常欣赏。自从2013赛季加盟鲁能以来,金敬道虽然经常受到鲁能球迷的诟病,但每个赛季都能保证不错的出场次数、从后腰到边后卫,无论位置是否熟悉,他都踢得非常努力。但总体上说,这位昔日的国青队长,并没达到球迷期望的那个高度。

  国青时期的金敬道

  在本赛季中期马加特接手鲁能之后,一贯对球员场上态度和跑动积极性要求很高的德国人也对金敬道非常看重,在试验了好几个位置之后,最终把他定位在右前卫。在这个位置上,金敬道踢得相当不错,既可以发挥他的进攻能力,又因为位置的前提让他在防守上的硬伤得以掩盖和避免。在鲁能以佩莱为进攻核心的中前场,金敬道的战术作用很明显,他大范围的积极跑动增加了鲁能在前场的出球点和接应点。换句话说,金敬道在场上也许不如佩莱、西塞甚至刘彬彬等人显眼,但他是鲁能中前场运转的润滑剂。不过突如其来的禁赛让他和鲁能都有点措手不及,加上刘彬彬的赛季报销,鲁能直到最后一刻才跌跌撞撞保级成功。但金敬道的实力还是受到了大家的认可。

  在赛季结束后的海南强化训练中,金敬道依然兢兢业业,一丝不苟,全然不因为自己被禁赛而放松要求。而在这个冬天,他还完成了一件人生大事,与女友在韩国完婚。而命运总是不辜负努力的人,这次提前解除禁赛,让25岁的金敬道避免了一次职业生涯的危机。下个赛季,投入相对不大的鲁能依然会面临严峻的考验,而作为87和93年龄段之间为数不多的中生代球员,金敬道也将会被赋予更加重要的责任。期待这位鲁能最勤奋球员满血归来!

  金敬道在海南集训中参加实心球训练

sports.sohu.com true 胖哥说球 http://sports.sohu.com/20161216/n476076313.shtml report 2240 最近在转会大潮中比较沉默的鲁能收到了一条好消息。亚足联纪律委员会宣布,山东鲁能球员金敬道的禁赛期已于12月8日结束,下赛季可以征战所有正式比赛。而在今天上午,这