> 冰雪 > 冰雪教学
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

滑雪属高危运动项目 初学者要循序渐进量力而行

来源:四川在线-华西都市报
  • 手机看新闻

  进入冬季,很多滑雪爱好者跃跃欲试。然而,大家却容易忽视冬季运动背后存在的危险。本期安全警示栏目,省安全监管局(四川煤监局)提醒您,一定要多加注意自己和他人的安全,量力而行,才能安全且快乐玩耍。

  场地选择很重要由于滑雪属于国家规定的高危体育运动项目,所以对滑雪场的设置、管理和经营都有严格要求。达到标准的滑雪场,其雪道、器材、设施等方面才能够安全使用。

  选择安全可靠的器材

  滑雪前要仔细检查运动器材,包括有无折裂的地方、固定器连接是否牢固、附件是否齐备等。最好带备用器材及修理工具。在滑行中发觉器材异常或道路情况不明时应先停下来,待辨明情况后再前进。

  按指示牌进场进入雪场要注意查看雪场示意图和游客告知牌、引导牌、安全提示牌、指示牌,并按照这些指示牌进入雪场进行运动。同时,记住地图上雪场设施的分布位置,认清警示标志,严格遵守滑雪场的有关安全管理的规定。

  要听从管理人员的引导

  在滑雪场内运动,要服从管理人员的引导和指挥,切忌在雪道内停下摄影、交谈,以免因碰撞造成伤害。

  初学者要量力而行初学滑雪,要量力而行,循序渐进,在初学者雪区运动,不要到强手如林的高级雪道运动,以避免发生摔伤和撞伤事故。

  华西都市报记者席秦岭

sports.sohu.com true 四川在线-华西都市报 http://sports.sohu.com/20161221/n476490527.shtml report 596 进入冬季,很多滑雪爱好者跃跃欲试。然而,大家却容易忽视冬季运动背后存在的危险。本期安全警示栏目,省安全监管局(四川煤监局)提醒您,一定要多加注意自己和他人的安全
(责任编辑:李仙 US011)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com