> 高尔夫球场 > 高尔夫旅游
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

打破百年孤独的沉寂 解读橡树河谷的人生之梦境

来源:搜狐体育 作者:Jason
  • 手机看新闻
第1页 :开篇

  孤独的守望者,他会傲视群雄,活在自己的世界,用内心自认的强大来评断世间的沧桑。他不懂得浪漫与人情,更不会体会人间烟火还有真情,他害怕自我的平衡被打破,害怕自我的世界失去了方向,于是他会用内心的恐惧来征服,用自我的方式来游刃于人间百态,从而走进消失,走进遗忘……

 

  不到一百年,孤独就有着自己的意义;不到一百年,就不该有人知道其中的含义。 --马尔克斯 《百年孤独》

  对于人生,彷徨而又陌生,对于高尔夫,像是用一种方式诠释人生起落。每个人都是孤独的王者,百年孤独风格的开篇语,也许更能体现孤独守望者内心的王者霸气。很多人也许读过百年孤独,这部糅合了现实与虚幻,展现瑰丽想象世界的作品,描写了布恩迪亚家族七代人的传奇故事,反映了拉丁美洲一个世纪以来风云变幻的历史,讲述世间的黑暗、人性、欲望、恐惧、信仰、挣扎、幻想……,最终在绝望中走入孤老,死亡,诠释着:“我是一个吸血鬼,可是这不是我想要的生活。我想变成人,可是我改变不了命运……”于是百年孤独成为了一部变现实为幻想而又不失其真的伟大作品。

  人类生而孤独,死后灵魂也无法幸免,但每个人有着自己的方式去面对,这也许就是大家一直说的不同人生。虽然现实生活中没有作品中的玄幻,但引人深思的画面终会有着与自身现实存在共性的片段,如果要抛开这些人生的雾霾,也许梦境才是百年孤独的克星,因为它可以摆脱世间的纷争,活在属于自己想要的人生意念中,对于本文的笔者来讲也许这一切并不难得到,活的是人还是吸血鬼,在一段橡树河谷的旅程中,终究得到了对百年孤独的另一种诠释。

1 2 3 4 5 6 7 下一页
sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20161226/n476953024.shtml report 25710 开篇孤独的守望者,他会傲视群雄,活在自己的世界,用内心自认的强大来评断世间的沧桑。他不懂得浪漫与人情,更不会体会人间烟火还有真情,他害怕自我的平衡被打破,害怕自
(责任编辑:王志 US040)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com