> 跑步频道|跑步装备|马拉松 > 跑步课堂|跑步知识|跑步入门
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

休赛期避免体重增加有妙招:多喝水 吃饭管住嘴

来源:搜狐体育 作者:Alse
  • 手机看新闻

  北京时间12月26日,寒冷的冬天要想出门跑步的确是一件困难的事情,很多朋友在家里窝在沙发里看电视,一看就是一下午,不知不觉,腰围也增加了不少。俗话说,冬天不减肥,夏季徒伤悲,那么我们应该如何避免休赛期间的体重增加呢?

  1.回归基础

  在训练期间,为了满足身体对能量的需求,跑步爱好者都会摄入大量的营养,因此在这个休息的时间段内,由于运动量的减少,肌肉修复所需要的营养也减少。为了防止增肥,跑者需要减少卡路里的摄入,碳水化合物减少,蛋白质的量需要增加,不过需要注意的是,脂肪不可以完全避开。

  2.补水

  水绝对不是只有运动的时候才需要的,休赛期有一定的运动量,补水也随之更加方便。口渴是体内缺水的征兆,即使你不需要吃任何食物,也可能会因为口渴而开始吃食物。

  3.防止补给过度

  因为在休赛期,人体的运动量减少了,因此摄入的卡路里也应该减少,如果这个时候还摄入过多的卡路里,就会导致体重增加。

  4.注意饮食

  冬天是聚会吃饭的好时间,各种火锅、撸串虽然吃着很过瘾,但是绝对是百害而无一利,不仅会给身体增加负担,还会增加体重。在日常饮食方面,休赛期的食物量肯定要比训练期间的少,特别是减少碳水化合物的摄入,增加蛋白质和纤维的摄入。

  (Alse)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20161226/n476998834.shtml report 618 北京时间12月26日,寒冷的冬天要想出门跑步的确是一件困难的事情,很多朋友在家里窝在沙发里看电视,一看就是一下午,不知不觉,腰围也增加了不少。俗话说,冬天不减肥
(责任编辑:常璠 US033)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com