> 其他 > 其他
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

苏炳添公布婚讯廖辉复出 郭艾伦易建联同遭禁赛

来源:搜狐体育 作者:jimmy
  • 手机看新闻

  2016年是奥运年,不同于前几届奥运大包大揽,这次中国健儿在网络时代走向台前。至少通过社交媒体,拉近了运动员和观众之间的距离!里约硝烟散尽,田径队“大佬”苏炳添宣布结婚,男篮将士们回归俱乐部征战新赛季CBA,举重队的廖辉宣布复出备战2020年东京奥运会……

  亚洲百米飞人苏炳添在里约奥运会获得男子4×100米接力第4名。10月10日,他在社交媒体上晒出与女友领证的照片,宣布结婚。发文的内容是,“2016.10.10,说过的话一定要算,爱过的人永不会变。”苏炳添的爱妻是他的小学同学,而海边求婚一幕,是两人最浪漫的回忆。12月20日,苏炳添和恩师等人,前去美国佛罗里达州进行冬训。据悉,短跑队将在美国冬训至明年2月,也就是苏炳添将在大洋彼岸过春节。

  中国男篮在里约的表现和战绩不尽如人意。奥运结束后,国家队成员返回俱乐部备战新赛季CBA。10月14日,中国篮协为上赛季CBA总决赛打架事件开出罚单,国家队主力控卫郭艾伦被禁赛4场。加上身体原因,郭少直到本赛季CBA第6轮才复出。易建联在奥运结束后与湖人队签约,时隔4年重回NBA。成为紫金球队一员后,阿联并没在训练营和季前赛获得太多机会。10月下旬,阿联与湖人队达成解约协议,重回CBA。当时阿联已过了16-17赛季注册期,中国篮协开绿灯让阿联完成注册。没想到第2轮,阿联闹出“球鞋门事件”,引发巨大争议,最终被中国篮协通报批评并遭禁赛1场。

  周琦和王哲林在里约奥运会前,在今年NBA选秀大会上,均在次轮被选中。遗憾的是,结束里约征程后,他俩都没能登陆NBA,这一季继续打CBA。不过,火箭队特意派了1名训练师跟随周琦。对周琦来说,他最希望的是下赛季能成为火箭队一员。

  中国举重队素有梦之队之称。里约奥运会结束后,举重队得到一个利好消息--廖辉复出了!7月18日,也就是体育总局公布里约奥运会中国代表团名单一天后,廖辉在社交媒体上宣布退役,其中一句“或许结局不该以这种方式画上句号,但是付出了,就无怨无悔”道尽了他的无奈和委屈。

  12月10日,廖辉在朋友圈贴出一组训练的照片,并写下一行独白,“一声令下,备战2020年东京。”此时,廖辉开始了在海南五指山训练基地埋头苦练的日子。

  2016年即将结束,2017年又是全新的开始!(jimmy)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20161227/n476937817.shtml report 1028 2016年是奥运年,不同于前几届奥运大包大揽,这次中国健儿在网络时代走向台前。至少通过社交媒体,拉近了运动员和观众之间的距离!里约硝烟散尽,田径队“大佬”苏炳添
(责任编辑:王晨昊 US041)

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    客服热线:86-10-58511234

    客服邮箱:kf@vip.sohu.com