> 网球 > 中国网球动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

2016年天地英雄网球人物评选 张帅吴迪当选最佳

来源:搜狐体育 作者:郭健
  • 手机看新闻
原标题:2016年天地英雄网球人物评选 张帅吴迪当选最佳


  2010年,《网球天地》杂志以“天地英雄”之名,以“尊重历史,歌颂功臣,铭记先驱”为宗旨,发起了横跨全年,影响中国网坛的首届“天地英雄”中国网球人物评选活动,并于2011年2月,由中国体育报业总社、中国网球协会主办的中国第一个单项体育运动人物评选——首届“天地英雄”中国网球人物评选揭晓。表彰为中国网球事业做出过杰出贡献的中国网球人。

  2016的中国网坛,尽管与大满贯冠军和奥运奖牌无缘,但中生代、新生代乃至青少年球员的突破与成长,都让国人看到了中国网球的未来与希望。2016年岁末,《网球天地》杂志再度启动了天地英雄网球年度人物评选活动。本次评选共设有年度最佳男球员、年度最佳女球员、年度最佳教练、年度最佳团队以及年度希望之星五个奖项,《网球天地》杂志联合国内权威媒体、门户网站的栏目主编、资深记者、体育评论员组成专家评审团。体育媒体常年身处网球发展的最前沿,对网球有着敏锐的观察和感悟,他们的视角和观点,能够对中国网球进行梳理和总结。除专家评审外,本次评选还开设了网络投票平台。

  入围本次各奖项角逐的球员,均在2016赛季取得了历史性突破:吴迪在2016年初成为首位夺得ATP挑战赛单打冠军的中国内地球员;公茂鑫在2016赛季以优异的表现跻身男子双打世界排名前100位;在澳网实现突破的张帅全年都保持着稳定的状态,凭借第23位的单打世界排名成为“亚洲一姐”;伤愈复出的彭帅拿到职业生涯的首个WTA巡回赛单打冠军;17岁小将吴易昺在中国网球大奖赛上一鸣惊人,连克三位国内高排名球员夺冠,并在随后举行的橘子碗U18组比赛中斩获单打亚军,创造了中国选手参加该项赛事的历史最佳战绩;15岁的王曦雨目前在ITF青少年女子球员排名榜上位列第11位,是该榜单上排名最高的中国选手;赵灵熙和赵小溪则是国内众多“00后”球员中最早获得ATP和WTA积分的两位后起之秀;由刘硕、姜惟和董岳森三位提名教练员执教的球员在2016赛季均有出众的表现。此外,入围年度最佳团队评选的三支代表队皆是2016全国网球团体锦标赛上战绩最佳的团队。

  投票于12月17日6时正式启动,短短数天时间便吸引了数以万计的网友参与,众多球迷在微信平台上的留言板块积极参与讨论、预测,其中参与年度希望之星的投票人数遥遥领先,足以见得球迷们对于国内新生代选手的关注。网络投票平台于12月22日0点关闭,综合网友的投票结果以及专家的评审意见,五个奖项的归属最终出炉:浙江队获得年度最佳团队,吴迪当选年度最佳男球员,张帅喜获年度最佳女球员,刘硕荣膺年度最佳教练,吴易昺和王曦雨分获年度希望之星。

  评选结果揭晓后,张帅、吴迪、吴易昺等获奖者纷纷在第一时间通过视频的方式向支持自己的球迷以及媒体们表示了感谢,张帅还特别提到了金地集团对自己的支持,她透露年初正是因为金地集团颁发的外卡,她才获得了深圳公开赛的参赛资格,这张外卡一定程度上对于她随后在澳网创造佳绩起到了决定性的作用。而在金地集团看来,与职业球员“牵手”是它助力中国网球的方式之一。作为深圳网球公开赛的首席赞助商,金地集团一直致力于网球运动的发展,除了在北京、上海、南京、深圳以及大连等城市运营网球俱乐部以外,金地集团还成了立职业网球队、建立了培养网球人才的国际网球学院。对于选择签约张帅的原因,深圳市弘金地体育产业有限公司总经理刘丰宁先生曾表示:“我们看重的不仅是张帅一流的竞技水平和潜在的商业价值,更重要的是她的精神品质:正直善良、努力进取、坚韧不拔,这与金地集团一直秉承的‘用心做事,诚信为人,果敢进取,永怀梦想‘的文化理念相互契合。”今后,《网球天地》杂志年度天地英雄网球人物评选活动将于每年年底举行,对中国网球进行梳理和表彰,适当时机将举办宣传活动横跨全年、包括颁奖盛典在内的中国网球人的盛会等。

(来源:搜狐体育)
sports.sohu.com true 搜狐体育 http://tougao.svip.sohu.com/paper!cmsRecall.action?paper.paperId=34297&paper.cmsUrl= report 2245 2010年,《网球天地》杂志以“天地英雄”之名,以“尊重历史,歌颂功臣,铭记先驱”为宗旨,发起了横跨全年,影响中国网坛的首届“天地英雄”中国网球人物评选活动,并
(责任编辑:zhangxu)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com