> 英超联赛 > 切尔西
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

孔蒂破切尔西队史记录追平弗爵 待破温格14连胜

来源:搜狐体育 作者:十九
  • 手机看新闻

  在斯坦福桥球场,切尔西凭借着佩德罗梅开二度和阿扎尔建功,3-0轻取伯恩茅斯。这场胜利具有划时代意义,在主帅孔蒂的率领下,切尔西疯狂拿到12连胜,破队史记录,载入史册!12连胜,这是拉涅利、穆里尼奥、格兰特、斯科拉里、希丁克、安切洛蒂、博阿斯以及贝尼特斯等来过斯坦福桥执教的教练们,从未达到过的高度,而今这一高度很有可能会继续提高,令后来者绝望。

  切尔西队史上,最长的连胜记录是在2009年创造的,希丁克在2008/09赛季收官时取得5连胜,安切洛蒂2009/10赛季率队取得开局6连胜,由两位教练合力跨赛季完成11连胜。本赛季,切尔西之所以能够刷新队史连胜纪录,有一定的偶然性,赛季之初孔蒂率队连遭挫折,先是主场1-2不敌利物浦,随后0-3惨败给阿森纳,意大利人不得不做出调整,弃用四后卫体系,随之伊万诺维奇和奥斯卡等球星被排除在主力之外,启用三后卫体系,大卫-路易斯和摩西等球员被重用。

  当然,切尔西获得12连胜,不仅仅是偶然的因素,还有不俗的实力,这一波12连胜,切尔西打进28球,均场进球数达到2.33个,失球数仅为2个,包括1个乌龙球,完成10次零封!从数据足以看出切尔西的可怕,攻守平衡令人发指,这样的进攻和防守,恐是英超联赛史上最为强大的。12连胜期间,3-0大胜卫冕冠军莱斯特城、4-0血洗曼联、5-0横扫埃弗顿、2-1逆转热刺、3-1逆转曼城,这些比赛有令人信服的,也有令人感到这支球队坚韧的一面;客战水晶宫、桑德兰和米德尔斯堡,以及主场战西布朗维奇,切尔西均是1-0的比分拿下,体现出固若金汤的防守。

  孔蒂率队取得12连胜,也将身后纪录甩在身后,前利物浦主帅罗杰斯2013/14赛季曾率队完成惊人11连胜,弗格森爵士的曼联曾在2008/09赛季完成惊人的11连胜等等。同时,孔蒂的12连胜,追平了弗格森爵士曾在1999/00赛季率领创造的12连胜。在英超队史连胜榜上,孔蒂率队取得的12连胜,与弗格森爵士治下的曼联并列排在第二位,仅仰望一人——近些年被各种调侃的阿森纳主帅温格,他在2002年完成了一波14连胜,这不仅是英超联赛纪录,亦是英顶级联赛的纪录。

  距离阿森纳创造的14场连胜,切尔西仅剩两场,英超联赛第19轮主场战斯托克城、英超联赛第20轮客场战热刺、英超联赛第21轮客场战卫冕冠军莱斯特城,如果切尔西能够拿下这三场比赛,孔蒂的球队将打破阿森纳,完成一个新的纪录。不过,客场战热刺对于切尔西而言,将是一道不小的坎儿,毕竟北伦敦球会目前实力不弱,是争四军团的一员,英超联赛首回合,切尔西费了九虎二牛之力才在斯坦福桥球场2-1逆转险胜,热刺的防守极其稳固,12个失球仅比切尔西多1个而已。

  (十九)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20161229/n477036331.shtml report 1595 在斯坦福桥球场,切尔西凭借着佩德罗梅开二度和阿扎尔建功,3-0轻取伯恩茅斯。这场胜利具有划时代意义,在主帅孔蒂的率领下,切尔西疯狂拿到12连胜,破队史记录,载入
(责任编辑:王立欧 US006)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com