> 围棋世界 > 国内围棋赛事风云
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

新闻联播关注Master横扫人类 期待人机慢棋对决

来源:搜狐体育 作者:Red
  • 手机看新闻
 

  北京时间1月5日,央视《新闻联播》关注了近日神秘棋手Master,在网络上取得对人类顶级围棋高手60胜1和战绩的焦点事件。《新闻联播》预测,Master在快棋上的战绩很大程度上说明它在节奏更慢的正式对弈中,也会有上佳表现。《新闻联播》期待,新的人机大战将不久的将来将很快上演。

  在播报这条新闻时,《新闻联播》首先说:“过去一周,一个注册名为大师的神秘网络棋手,一路击败数十位围棋高手,实现了快棋战的60场不败。这个大师就是去年人机大战当中击败韩国棋手李世石的人工智能程序阿尔法狗。”

  随后他们详细介绍了这个事件的过程:“去年12月29日,大师在短短一周时间里连续击败目前世界排名第一的柯洁,韩国目前第一人朴廷桓等多位拥有世界冠军头衔的职业棋手,棋圣聂卫平也输给大师。4号大师终于透露,自己是阿尔法狗的最新版本,代为落子的则是阿尔法狗团队的黄士杰博士。”

  说到1月4日最后一天的战况,《新闻联播》称:“当天与中国棋手古力的一盘棋,是本次网络公测的的最后一战。结果,古力告负。大师实现了60场不败。阿尔法狗是深度思维公司开发的一项人工智能程序,深度思维公司4号发表声明称,在网络对弈平台进行非正式快棋,是为了检测最新版本的阿尔法狗是否如公司预期。|”

  对于AlphaGo的未来,《新闻联播》预测说:“去年三月,阿尔法狗4-1战胜曾多次占据世界排名第一的李世石,这场对决让人工智能领域的最新成果获得空前关注。这次新版阿尔法狗假装网络棋手横扫一众高手的行为,也为接下来的人机对决进行了很好的预热。有专家认为快棋形式虽然更利于电脑,但横扫众多围棋高手的战绩,很大程度上说明人工智能程序在节奏更慢的正式对弈中,也会有上佳表现。”看来《新闻联播》很期待,新的人机大战即将上演。(Red)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20170105/n477902602.shtml report 1146 北京时间1月5日,央视《新闻联播》关注了近日神秘棋手Master,在网络上取得对人类顶级围棋高手60胜1和战绩的焦点事件。《新闻联播》预测,Master在快棋上
(责任编辑:张统同)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com