> NBA常规赛,NBA新闻_搜狐体育 > NBA新闻
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

雷霆三少圈地MVP之战 俄城变天才输出站+搬运工

来源:搜狐体育 作者:韩少
  • 手机看新闻
 

  杜兰特,威斯布鲁克,哈登,伊巴卡还有雷吉-杰克逊,昔日风光无限的雷霆五虎将曲终人散,各为其主。看着当年三少本赛季火爆的表现,人们无法不去想象如果他们都还留着俄城会是怎样的一番景象。讽刺的是,这么多年来雷霆似乎只是天才的输出站和搬运工,不知雷霆管理层和球迷现在是怎样的心情。如果说雷霆队的这些天才还捆绑在一起的话,那么也许又是一番不一样的景象,当然没有也许,很多人会说薪水空间也不允许,但是雷霆的一系列失败的运作也是导致最终三少和雷霆五虎将分道扬镳的重要原因之一。

  本赛季的MVP榜单上曾经一度出现这样奇景:雷霆队的威少依然位居榜首,而不一样的是詹姆斯跌出了之前第二的位置,而由火箭队的詹姆斯-哈登取代,而勇士杜兰特强势取代詹姆斯成为了MVP的第三号热门人物。雷霆三双曾一度成为了全联盟最火的三个人,这种一个球队出来的三个球员能够在一个赛季雄霸MVP榜单前三位,在历史实属罕见!即便是新一轮的MVP榜单中,雷霆三少依然全部进入了榜单的前五,而第一和第二依然是威少和哈登在把控。

  杜兰特的离开,实际上并不算是一个非常过分的决定,好歹杜兰特也算是给了俄城8年最好的时光,给了这里四个得分王和一个MVP奖杯,给了这里一次总决赛经历和西决,可以说杜兰特是超音速时代之后,队史上最伟大的球星,但是这一切都被他的离开给带走了。人各有志,现在杜兰特在勇士队依然是老大,还是在两届MVP库里的身边完成的这一切,不能说杜兰特的决定是失败的,因为他赚到了大合同,也有可能拿下生涯第一个总冠军,并且还在这样的球队成为当家球星,所以说杜兰特的决定是明智的!

  上赛季威少和杜兰特合作的最后的一年,实际上也不是没有出现一些前兆。在此前的2个赛季威斯布鲁克12次单场40分的比赛,其中有10次杜兰特没有在场,而过去两年的13次三双其中有11次没有杜兰特。凯文-杜兰特在当年拿下MVP奖杯旁边说到:“我爱拉塞尔,你都是知道的,当然有些时候我们之间也都彼此不喜欢,但这很正常吧,我敢保证只要是有兄弟和好友的人都能明白这感觉,时好时坏,这就是我和拉塞尔之间的关系。但是经历过这些之后,也就是只剩下爱了。”可所有人都在说,如果威少能够单独带队会变成什么样呢?上赛季王炸组合也没有稀释掉威少单赛季18次创纪录的三双,结果本赛季竟然进化成为了这样的地步,什么50分三双,什么场均30分三双全部都来了。威少如果能够这样保持下去,他依然会是本赛季MVP头号热门人物,而这一次他不用再蛰伏于杜兰特的阴霾之下,即便单核的日子并不算好过,可也算是快意江湖。

  哈登呢?实际上失去哈登算是俄城的一个重大失误,当初因为那点小钱最终失去了哈登,结果用大钱砸在了坎特和奥拉迪波的身上,这不得不说是一个讽刺。很显然从一个超级第六人进化成为了一个常规赛MVP的超级大热门,哈登正在创造自己的生涯故事,甚至是独一无二的故事。哈登目前在进攻效率榜单领衔,并且场均单挑得分也是最多的,场均投中的三分球首次杀进了联盟前五,在德帅的体系下哈登如鱼得水,刚刚完成了连续三双和一场53+16+17的历史第一的三双表现。应该说哈登离开雷霆,或许比杜兰特离开更让这里感到莫名的心塞,因为毕竟当初留下哈登,并不算是难事。

  至于伊巴卡,只是雷霆洗牌的一个蹩脚的操作,伊巴卡的离开还是多少让人意外的,作为顶级的内线防守者伊巴卡或许只是压到了雷霆预算的红线,但这样的小球市球队精打细算之后还是将这个雷霆历史上最好的内线防守悍将交易掉了,而雷吉-杰克逊和哈登的境遇其实差不多,不仅仅是因为大合同,也是想打出好的成绩而已,与其在雷霆当一个跟班,不如在一个东部球队当一个“土大王”来的切合实际。毕竟时代不同了,大家谈的都是买卖,其实没有谁和谁过不去,都是和钱和利益说话而已。但是就是因为这样,雷霆无脑的高层各种神运作,才让人觉得是一个笑柄。历史上从没有一个球队这样能够给全联盟供给出4个当家球星老大,还有一个天才杰夫-格林和内线天才伊巴卡,这些人要是在莫雷手里估计早就玩出花了,但是雷霆高层运作上的暴殄天物,注定这个球队在未来星西部还是单核作战,举步维艰。

  当然历史上也有很多脑残运作,远的不说就说这几年的热火吧,迈阿密热火当初给了德拉季奇一份5年9000万美元的大合同,给了大白边一个4年9842万美元顶薪合同,两个加一起几乎2亿的合同,是热火直接放弃或者说逼走韦德的真正原因,此前还给了波什一个超级养老合同,这三个加一起将近3亿啊。结果极具讽刺性的是,在新赛季开始之后,热火战绩天愁地惨排名东部倒数不说,已经传出来德拉季奇希望热火交易自己,以及热火打算交易掉“白边”的消息,波什也几年打不上球了,莱利神算子算到最后,真是人算不如天算,机关算尽一场空。如今看来,雷霆就好像天下会一样,各种人才齐聚,可惜俄城高层不是“雄霸”,没有“驭人之术”也没有把控局面的“道行”,这或许是雷霆五虎将也好,三少也罢最终走散各奔东西的真正原因。

  (韩少)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20170106/n477840899.shtml report 2629 杜兰特,威斯布鲁克,哈登,伊巴卡还有雷吉-杰克逊,昔日风光无限的雷霆五虎将曲终人散,各为其主。看着当年三少本赛季火爆的表现,人们无法不去想象如果他们都还留着俄城
(责任编辑:黄硕 US042)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com