> NBA常规赛,NBA新闻_搜狐体育 > NBA新闻
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

独行侠威少打出史诗级表现 赛季MVP在向他招手

来源:搜狐体育 作者:平原公子
  • 手机看新闻
 

  当雷霆的大当家毅然出走,与并肩奋战了8年的兄弟诀别,投奔了拥有MVP史蒂芬-库里的金州勇士,俄克拉荷马雷霆就理所当然地成为了威斯布鲁克一个人的球队,而威少也总算可以求仁得仁,去做他的独行侠了。

  我们想起独行侠,大约都会想起费城76人时期的阿伦-艾弗森、05-06赛季的科比-布莱恩特,以及职业生涯早年的迈克尔-乔丹和勒布朗-詹姆斯,那叫一个天上地下唯我独尊,虽千万人吾往矣,以一敌百打得天下英雄俯首称臣,虽然他们赢不了太多比赛,拿不了总冠军,但他们依然能以寡敌众打出惊人的表现。但无论他们名字多么响亮,数据多么豪华,与这个赛季的拉塞尔-威斯布鲁克相比,既便是篮球之神,也要稍稍失去一点光彩。

  35场常规赛过后,威少依然是场均三双,他场均能够拿下30.9分10.5助攻10.4篮板的恐怖数据,如今他不但场均三双,还是联盟的得分王,同样是助攻榜第二,篮板榜第十二,助攻能够超过他的,只有他曾经的三弟詹姆斯-哈登,如今雷霆三少已经霸占了联盟前五的三席,威震天下,如果他们还在一支球队,那么雷霆该多么强大?同样,如果他们还在一支球队,哈登和威少也不可能打出如今的表现和成就了。这就是单枪匹马独行侠的好处,脱离了强大而稳定的团队,远离了自己从前依靠的大当家,一个人撑起整支球队,终于可以向全世界展示自己的能力,展示自己的极限到底在哪里?

  如今,大家开始重新认识威斯布鲁克了,上个月尾,他已经重回MVP排行榜第一了,力压詹姆斯-哈登和勒布朗-詹姆斯。最了不起的是,他这样大包大揽的打法,靠一个人解决比赛的风格,居然战绩还不错,雷霆能够在群雄争霸磨牙吮血的西部屹立不倒,依旧以21胜16负排在西部第六,这说明,威少的打法不但没有伤害到球队,甚至还是球队能够不断获胜、能够在与豪强对抗的时候不落下风的唯一原因!这不得不让人刮目相看,这还是人们口中那个头脑发热、效率底下的威少吗?

  篮球运动发展到如今,理念和模式已经成熟,人们都知道战术体系和团队配合的重要性。你且看当年那些独行侠们,艾弗森、科比都很难有好的战绩,然而威少却能做到战绩数据两不误,豪华场均三双并不会影响球队的前进,这实在是令人咋舌不已。

  王安石曾说:“天变不足畏,祖宗不足法,人言不足恤所以”,没有什么是放之四海而皆准的永恒真理,曾经得内线者的天下,曾经防守赢得总冠军,马刺体系曾经吊打全联盟,库里前两个赛季无解,死亡五小也曾经困扰所有主教练,然而这些都是变化的,没有人能常胜不败,阿尔法狗吊打了李世石,master吊打了全世界所有的围棋高手,威少同样能在场均三少的情况下打出漂亮的战绩,世界日新月异,变化万千,我们或许要深思,没有什么是不可改变的!

  (平原公子)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20170106/n477841643.shtml report 1706 当雷霆的大当家毅然出走,与并肩奋战了8年的兄弟诀别,投奔了拥有MVP史蒂芬-库里的金州勇士,俄克拉荷马雷霆就理所当然地成为了威斯布鲁克一个人的球队,而威少也总算
(责任编辑:黄硕 US042)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com