> NBA常规赛,NBA新闻_搜狐体育 > NBA新闻
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

放走防守大闸太过草率 伊巴卡已成魔术进攻核心

来源:搜狐体育 作者:翊冲
  • 手机看新闻
 

  前不久,坊间曾有传闻,伊巴卡会被魔术队放上货架,待价而沽,而火箭对其有意。不过,如今看来,那似乎也只是一个流言罢了,不必当真,伊巴卡如今是奥兰多那边铁打的主力,场均得分已达生涯峰值。

  俄克拉荷马城后悔吗?也许吧。至少目前看来,用内线的防守大闸换来奥拉迪波不像是特别明智的选择——不要忘了伊巴卡还有一手靠谱的中投,他曾经上演过对篮网12投全中的好戏,攻击力丝毫不逊色。

  大多数人可能会认为伊巴卡是2009年的新秀,因为那一年他作为雷霆的替补青涩亮相,其实不然,伊巴卡是和威少同年的新秀,也是在2008年的选秀大会上,雷霆极具前瞻性地用手中的24号签选中了塞尔吉-伊巴卡,不过当时的伊巴卡尚在西班牙打球。而且雷霆为了继续考察伊巴卡,并没有立刻和伊巴卡续约,而是选择了让这个潜力无穷的家伙留在西班牙锤炼。

  不过仅仅一年之后,伊巴卡就将自己的天赋带到了俄城,而此时的俄城似乎已经出现了年轻人可以统治一切的状况——就像如今的森林狼一样,天赋满满。

  此后的伊巴卡讲入选联盟最佳防守一阵当成了家常便饭,而他那一手极为靠谱的中远距离跳投曾在季后赛中让波波维奇吓破了胆——2012年西部决赛,伊巴卡11投全中。

  当然,伊巴卡真正令人胆寒的是其过人的防守能力,尤其封盖功力放眼全联盟屈指可数,在其巅峰期,也就是2011-12和2012-13赛季,他的场均封盖数全部超过了3次,2011-12赛季更是达到了令人瞠目结舌的3.65次!即便如今在内线防守球员比比皆是的魔术,伊巴卡依然可以贡献场均1.78次的封盖,毕竟魔术内线还有比永博和武切维奇这样的大个子。

  1.78次封盖虽然是伊巴卡自菜鸟赛季1.33次封盖之后的新低,但不要忘了,在现在的这支魔术阵中,球队需要伊巴卡提供的是足够的进攻火力,而他也正是这支魔术阵中仅次于法国人富尼耶的第二号得分手,富尼耶场均17.8分,而伊巴卡场均则可以贡献15.7分——这是职业生涯新高的统计,此前他场均得分最高的是2013-14赛季的15.1分,如今的伊巴卡依然保持着50%的命中率,而看看现在的雷霆,尽管竭力扶持小萨博尼斯,但在为球队拉开攻击空间方面,没人能比伊巴卡更出色了,俄城球迷不会忘记,去年的11月14日,正是伊巴卡终场前0.4秒的中投绝杀了雷霆,让威少当时的41+12+16的超级三双成了最佳背景。(翊冲)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20170106/n477842396.shtml report 1567 前不久,坊间曾有传闻,伊巴卡会被魔术队放上货架,待价而沽,而火箭对其有意。不过,如今看来,那似乎也只是一个流言罢了,不必当真,伊巴卡如今是奥兰多那边铁打的主力,
(责任编辑:黄硕 US042)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com