> NBA常规赛,NBA新闻_搜狐体育 > NBA新闻
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

小跟班在汽车城迎来春天 那份大合同俄城扛不住

来源:搜狐体育 作者:翊冲
  • 手机看新闻
 

  也许是某种巧合,雷霆在2008年用首轮24号签收获了宝贝塞尔吉-伊巴卡,三年之后,他们又如法炮制,手握24号签的雷霆选中了雷吉-杰克逊,波士顿学院并非传统意义上的篮球名校,这也让雷吉-杰克逊在被雷霆选中之后并没有得到太多重视,直到哈登被送到火箭,雷吉-杰克逊才在雷霆迎来了出头之日——而他扮演的也正是当年哈登的角色,超级第六人,说实话,他干得不赖。

  在他开始爆发的2013-14赛季,出赛80场,其中首发36场,场均13.1分外加4.1次助攻3.9个篮板和1.1次抢断的贡献足以引起全联盟的重视,这其实也完完全让他建立了自信,然后随之而来的问题就是小本经营的俄城留不住他了。

  仅仅一年之后,也就是2014-15赛季,在确认不能满足雷吉-杰克逊的薪金要求之后,雷霆果断选择了将合同即将到期的他送到了底特律——对于雷霆而言,这是种无奈的选择,但这种选择也是为了避免更大的损失,雷霆最终从这个交易中得到了坎特,如今看来并不算太亏。

  不过,对于志在成为球队首发的雷吉-杰克逊而言,拒绝当年雷霆提供的4800万美元的总价合同显然是明智的,因为此后活塞给他的一份合同是5年8000万美元,而且在汽车城,他可以得到首发的机会。

  如今,雷吉-杰克逊已经成为了球队的绝对核心,尽管看上去德拉蒙德才是活塞队的支柱,但在大范甘迪的眼中,雷吉-杰克逊的作用才是无可替代的——如此看来,对雷霆而言也不啻为一种讽刺,球队辛辛苦苦培养的一名后场球员,却在自己的球队不能全力发挥……

  雷吉-杰克逊在到了活塞之后也打出了一名出色控卫的水准,尤其是被交易到活塞的下半个赛季,他打出了场均17.6分外加9.2次助攻和4.7个篮板顶级控卫的数据。即便在此后的赛季中,雷吉-杰克逊的效率有所下降,但作为底特律的后场核心,雷吉-杰克逊的作用不可小觑。

  从当年俄城威少的小跟班到如今在汽车城的后场大佬,雷吉-杰克逊证明了自己的实力,实际上也是对雷霆管理层选秀眼光的认可,只不过这样的眼光也让雷霆在近年来成为了联盟罕见的人才输出库。

  塞尔吉-伊巴卡、凯文-杜兰特、雷吉-杰克逊、詹姆斯-哈登、杰夫-格林……这样的首发阵容,放在如今的联盟,其竞争力可想而知。(翊冲)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20170106/n477842632.shtml report 1546 也许是某种巧合,雷霆在2008年用首轮24号签收获了宝贝塞尔吉-伊巴卡,三年之后,他们又如法炮制,手握24号签的雷霆选中了雷吉-杰克逊,波士顿学院并非传统意义上
(责任编辑:黄硕 US042)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com