> NBA常规赛,NBA新闻_搜狐体育 > NBA新闻
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

留人难?这就是雷霆活法 他们走的是马刺实用派

来源:搜狐体育 作者:翊冲
  • 手机看新闻
 

  谈到雷霆近年来的成功,不得不提到一个人——球队总经理普莱斯蒂,这名马刺系的管理者硬是凭借出众的选人眼光将雷霆一步步打造成联盟劲旅。

  普莱斯蒂何德何能,依靠选秀就打造出了一支足以和联盟任何强队抗衡的西部豪强。早在2001年,就是他建议当时的马刺用首轮签选中了那个叫托尼-帕克的法国人,而他在2007年被任命为超音速队的总经理之后,第一件事就是选中了此后球队的绝对核心凯文-杜兰特,至于此后让人目不暇接的超级巨星,皆出自他的妙手。

  其实从普莱斯蒂的马刺系经历就不难理解他的选秀思路,高顺位签位敢于出手,中等签位眼光独到,放眼全球……2007年的杜兰特,2008年的威斯布鲁克,2009年的詹姆斯-哈登……这些人已全部成为了联盟的超级球星,一支球队选秀如此成功,这在近年来是极为罕见。而手中的中等签位他则选中了在西班牙打球的伊巴卡,在小学校波士顿学院打球的雷吉-杰克逊,其间他还用过首轮签交易得到瑞士人塞弗洛萨,用雷吉-杰克逊交易得到坎特,用10号签选中新西兰人亚当斯。

  由此不难看出,普莱斯蒂的选人策略和马刺有着惊人的相似之处,他总能用敏锐的嗅觉找到适合自己球队的外籍球员,而这一切也让雷霆在2008年迁到俄克拉荷马城之后迅速成长为联盟最可怕的一支黑马球队——这支球队几乎所有的核心球员全部来自于选秀,即便如今杜兰特远走金州,球队依然是以威斯布鲁克和亚当斯一内一外为核心。

  在去年夏天,杜兰特选择离开之后,雷霆遭遇了空前的危机,即便是此前他们送走哈登、送走雷吉-杰克逊以及用伊巴卡交易得到奥拉迪波等三人都没有如此的失落。

  而事实上,雷霆送走伊巴卡也是有自己的想法的,在确定不留下维特斯之后,后场需要足够的火力支撑,而奥拉迪波显然是比维特斯更好的选择,至于内线,雷霆还有亚当斯和坎特这样的实力派支撑,去年选中的萨博尼斯也是可塑之才……毫无疑问,在杜兰特决定之前,普莱斯蒂做出的交易无可挑剔,他用最经济的方法让球队的实力有增无减,只不过杜兰特最终抛弃了这座城市,让雷霆的问题被无限放大了。

  都说雷霆为联盟贡献了三个超级巨星,自己最终却成为了那个倒霉蛋,仅留下了空砍三双的威少,其实普莱斯蒂何尝不想留下这些球员,可NBA毕竟是需要在规则中玩游戏的联盟,而且俄城也不是纽约、洛杉矶和芝加哥那样的大城市,他们某些时候会选择烧钱策略,但普莱斯蒂不会,他坚持着马刺系的一些原则,而随着联盟工资帽上限的提高,俄城今后的操作空间也会变大,威少承诺的“不离开”也给了这座城市无限的希望,他还会是这座城市的灵魂,一如当年的邓肯之于圣城,只要耐得住寂寞,相信管理层的运作,俄城有的还是希望,毕竟这支球队依然处于自己的上升通道——哪怕杜兰特给了这座城市近乎致命的打击,但他现在还活着,活得比大部分自命不凡的球队更好。(翊冲)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20170106/n477842921.shtml report 1789 谈到雷霆近年来的成功,不得不提到一个人——球队总经理普莱斯蒂,这名马刺系的管理者硬是凭借出众的选人眼光将雷霆一步步打造成联盟劲旅。普莱斯蒂何德何能,依靠选秀就打
(责任编辑:黄硕 US042)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com