> 围棋世界 > 围棋国际风云
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

李世石去年收入464万人民币 人机大战收获150万

来源:搜狐体育 作者:Red
  • 手机看新闻
 李世石去年挣八亿韩元


  北京时间1月6日,据韩媒报道,韩媒统计出了2016赛季韩国职业围棋手的年收入榜单,著名棋手李世石一年挣8.1亿韩元位居第一位,不过8.1亿韩元折算成人民币只有464万,而柯洁去年一年拿到手的税后收入接近559万,柯洁的年收入比李世石高出将近100万人民币。而且去年3月那场人机大战李世石尽管1-4输了,但他因此挣得他去年三成以上的全年收入。

  2014赛季,李世石以14.1亿韩元的天文数字打破了李昌镐保持13年之久的韩国棋手个人奖金纪录。那一年他收获了与古力的十番棋的胜利,得到赞助商税后500万人民币(按照当时的汇率合8.9亿韩元)的奖金。此前韩国的年度奖金纪录是由李昌镐九段在2001年创造的10.2亿韩元。

  全球围棋棋手的年度收入纪录保持者是日本的井山裕太九段,他在2013年共获得1.6461亿日元,一举打破了赵治勋九段在1996年创造的1.3367亿日元的历史纪录。2013年12月31日日元对人民币汇率是:1日元=0.05764人民币。也就是说职业围棋手的年收入最高纪录,迄今是井山裕太保持的948.8万人民币。

 

  去年一年,柯洁先是1月拿到梦百合杯冠军,随后在3月率领中国队获得农心杯(决胜局柯洁胜李世石)冠军,围甲联赛柯洁率领云南队获得亚军,自己以18胜4负战绩拿到MVP。12月他战胜李世石获得三星杯冠军,战胜河野临拿到中日阿含桐山杯冠军,百灵杯决赛不敌陈耀烨收获亚军。2016赛季全年,柯洁到手的税后收入接近559万人民币。

  韩国名将李世石因为应邀参加了去年3月与AlphaGo的围棋人机大战,尽管1-4输了比赛,但获得2.6亿韩元(150.8万人民币)的收入。而去年7月韩媒公布的李世石半年收入,就达到6.7亿韩元(388.6万人民币)。下半年他凭借三星杯亚军等成绩,半年总共才挣得1.4亿韩元。李世石已经公开表示,如果2017赛季自己状态和战绩继续低迷的话,他有可能会断然退役。

  韩国棋手里,去年收入第二高的是朴廷桓,他全年进账5.83亿韩元,大约348万人民币。获得2016年LG杯冠军的姜东润,以4.88亿韩元(约290万人民币)排名第三。金志锡、李东勋、申真谞、朴永训、崔哲瀚、崔精和吴侑珍分别排名第四到第十,老将李昌镐以1.4亿韩元排名第11,大约为81.29万人民币。(Red)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20170106/n478004129.shtml report 1761 李世石去年挣八亿韩元北京时间1月6日,据韩媒报道,韩媒统计出了2016赛季韩国职业围棋手的年收入榜单,著名棋手李世石一年挣8.1亿韩元位居第一位,不过8.1亿韩
(责任编辑:张振 US030)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com