> 中超|2017中超联赛 > 天津泰达
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

权健韩新援透露加盟主因非年薪 来中国父母担心

来源:搜狐体育 作者:麦媛
  • 手机看新闻
外媒截屏 

  北京时间1月7日消息,效力于阿联酋豪门迪拜阿赫利俱乐部的韩国国脚中卫权敬源将加盟中超的天津权健队,韩国媒体披露他的转会费高达1100万美元(约131亿韩元),成为仅次于英超热刺队的孙兴民韩国足坛史上转会费第二高的球员。他日前接受韩媒专访时,详细袒露了即将赴中国踢球的心境,称比起高额的转会费和年薪,更看重的是权健整体的发展规划,期待能在中超创造佳绩。

  权敬源表示,权健早在2-3个月前,就正式提出了邀请,但到双方达成协议签约经历了一段颇漫长的时间:“对于我而言,这段时间挺挣扎的,是留在阿赫利继续与关系不错的教练、队友一起挑战亚冠,还是到中国迎接全新的环境和挑战,在做出决定前犹豫了好久。”从寂寂无名的选手一跃成为身价仅次于孙兴民的明星球员,权敬源坦言一时不太适应外界的这种高关注度:“权健一直很有诚意,接受了我提出的条件,而阿赫利方面也表示不想因为高额转会费就把我卖出,所以对两个俱乐部都非常感谢。比起单纯的转会费和年薪金额,我更看重的是希望能在一个可以很好发挥自己能力的球队效力。”权敬源称最初被权健所吸引的最重要原因是主帅——意大利传奇球星卡纳瓦罗:“他是我憧憬的伟大球员,是我一直想着一生中必须见面的偶像,包括在阿赫利的队友也对他赞不绝口,支持我到他执教的球队效力。”确定和权健签约后,权敬源和卡纳瓦罗通过电话:“他人很亲切,只是简单地叮嘱我在冬假好好休息,在新的一年里好好干吧!”

  父母和哥哥一直跟随着权敬源在迪拜生活。对于要去中国踢球,权敬源的父母曾很担心:“可以转会是好事,但同时也意味着面临风险。父母担心我到中国后踢球的注意力会下降,会有伤病之类的,但两人都基本支持我的选择,只是鼓励的话不同。爸爸说,只要是可以继续你热爱的足球事业,到哪里都无所谓。妈妈则说你从小就不惧挑战,在中国也好好努力。”权敬源说在做决定时,给其最有力建议的无疑是自己的哥哥:“哥哥很早以前就开始学习了中文,而且从事过和中国有关的工作,今后在中超,他也会给我非常多的帮助。”届时家人也会随他一同来中国开始新的生活。

  韩媒透露,权敬源在权健的年薪约30亿韩元(约1740万人民币),“这个水准对于中超的本土球员和一众欧美球星而言不算巨额,但对于韩国球员来说却是不菲的数字。”他也表示希望可以助权健在中超取得佳绩,并有机会再度回到亚冠的舞台。(麦媛)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20170107/n478056739.shtml report 1372 外媒截屏北京时间1月7日消息,效力于阿联酋豪门迪拜阿赫利俱乐部的韩国国脚中卫权敬源将加盟中超的天津权健队,韩国媒体披露他的转会费高达1100万美元(约131亿韩
(责任编辑:张统同)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com