> 乒乓球 > 业余乒坛
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

业余比赛吸引国乒大咖 李隼为普通球友答疑解惑

来源:搜狐体育
  • 手机看新闻

  1月7日,2017第二届首都“斯帝卡—丽华快餐杯”乒乓球团体赛在周庄乒乓球俱乐部举行。本次比赛共有60余支球队、近200人参加,除了常规组别,还邀请了首都各家媒体记者组成媒体记者组参加比赛。本次比赛意在推动践行全面健身,传播弘扬国球精神。

蒋建平和王继晟接受国乒教练指导
蒋建平和王继晟接受国乒教练李隼指导


  前奥运冠军李晓霞,张怡宁、王楠的主管教练、中国乒乓球队著名教练李隼莅临比赛现场,并且现场为业余球友答疑解惑,从最为专业的层面进行了指导。李指导深入浅出的指点和答疑,深受球友们的喜爱,该互动环节也将赛场的气氛推进到了一个新高潮。

曹剑杰为嘉宾组颁奖
曹剑杰为嘉宾组颁奖


  本次比赛由丽华快餐集团与斯帝卡(北京)体育用品有限公司主办,由周庄文体中心承办,协办单位有《开球网》总站,并邀请了首都的媒体体育记者,意为增强体育记者与主办单位间的交流与友谊。并受到了媒体记者们的广泛欢迎。

  丽华快餐的创始人蒋建平,这位在非典时期面对被指定负责医务线快餐供应,利用公司楼上乒乓球台缓解员工压力的老板,现在依然延续着自己公司内部的体育氛围:经常组织员工参加乒乓球,篮球,爬山,骑车等各项体育活动,让员工工作之余保持健康的生活方式。

中青年组冠军周庄俱乐部队
中青年组冠军周庄俱乐部队


  作为中国最大规模专业送餐公司,丽华快餐没有忘记自己的企业社会责任。与乒乓结缘的十几年时间里,丽华快餐先是在乒超联赛里赞助了江苏队,近年来更是与斯帝卡携手举办了全国比赛,他本人更是亲自参加了在上海举办的斯帝卡乒乓球赛。他觉得打乒乓除了强身健体更能使自己精神愉悦,这是一项需要动脑的运动,趣味十足,赢球固然开心,输球也不难受。

  关于乒乓球的推广,餐饮业的老大哥有着自己的独特看法:乒乓球的推广应该自下而上,企业自发组织,爱好者自发参加,让更多人参与到这项运动中。他长期对业余乒乓球比赛的投入,也是想给广大乒乓球爱好者多创造交流切磋球技的机会。关于目前十分火热的乒超,蒋建平认为,市场运作需要继续开发,在这方面,可以多借鉴NBA。

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20170108/n478089102.shtml report 1985 1月7日,2017第二届首都“斯帝卡—丽华快餐杯”乒乓球团体赛在周庄乒乓球俱乐部举行。本次比赛共有60余支球队、近200人参加,除了常规组别,还邀请了首都各家媒
(责任编辑:郭健)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com