图片说明

为国选材,2017中国杯揭幕战0:2负冰岛

  2017年中国第一个重大足球比赛,由万达集团牵头发起的国际A级比赛中国队迎战欧洲劲旅冰岛队,在广西南宁举行。此次四支参赛队伍都是各自国家二队,一线队主力大面积缺席。

  上半时,中国队牢牢控制着场上的局面,两个边路表现的都比较出色,左路的范晓冬与曹赟定组合,右路的邓涵文于惠家康组合都创造了不少机会,其中范晓东还有一次穿裆过人,被过的冰岛后卫最后不得不放倒范晓东犯规来阻挡中国队的进攻。

  上半场中国的角球机会比较多,总计获得了5次机会,但都未能攻破对方大门,上半时33分钟,中国队迎来了最好机会,中场秒传禁区内的尹鸿博获得了和门将1对1的机会,但是射门被对方门将扑出。

  下半时易边再战,冰岛队加强了攻势,第64分钟,池文一扑球脱手,冰岛9号芬博加森推射空门,国足0-1冰岛落后。比赛第88分钟,冰岛队阿隆·西于尔兹松突破射门得手。最终比赛比分定格在0:2。中国队无缘决赛,将于本周六迎战智利和克罗地亚之间的负者。

  下半场比赛里皮也连换数人:胡人天、陈中流、柏佳骏、汪晋贤、王靖斌先后替补登场,但是未能改变比赛的结果。

  比赛结束后,知名足球评论员黄健翔在微博评论到国足与冰岛的比赛,一边看中国杯国足二线队被冰岛二线队踢成2:0,一边在想国际足联决定2026开始把世界杯扩军到48个队。谁能给因凡蒂诺推荐一本翻译的比较好的英文或者法语版的水浒传让他好好读一下?干脆弄一个三十六天罡七十二地煞,凑个一百单八将呗?!大家甭管出身和战斗力水平,一起上梁山聚义多好。

  从这段话不难看出,黄健翔的担忧,国足的上半场是冰岛队留力,试探中国队的打法,下半场开始发力,落后的中国队时钟无法突破禁区内的最后一道防线,整个冰岛队的防线没有留给中国队任何机会。

  最后从里皮的表情也不难看出,对本场比赛球员的表现和结果的失望。整场比赛里皮最想找到的前场尤其进攻线上的闪光点和新生力量并没有。下一场比赛留给里皮的试验时间还有90分钟。

  双方首发阵容:

  中国:22-池文一;4-范晓冬,5-杨善平,6-高准翼,13-邓涵文;11-尹鸿博,8-蔡慧康,15-池忠国;19-曹赟定,9-毛剑卿,21-惠家康冰岛:1-哈德多松,2-萨瓦尔松,3-扬松,5-弗约鲁松,6-帕尔松,8-比约恩·西于尔兹松,10-斯维里松,11-斯马拉松,14-阿纳松,18-比加尔纳松,22-奥马尔松

sports.sohu.com true 懂球女王说足球 http://sports.sohu.com/20170111/n478371563.shtml report 2014 2017年中国第一个重大足球比赛,由万达集团牵头发起的国际A级比赛中国队迎战欧洲劲旅冰岛队,在广西南宁举行。此次四支参赛队伍都是各自国家二队,一线队主力大面积缺