> 国足|国足世预赛|中国男足| > 各方评论
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

世界杯扩军国足利好? 粤媒:北大扩招跟学渣无关

来源:金羊网-新快报 作者:王敌
  • 手机看新闻

  世界杯扩军了,从2026年世界杯开始,将有48队携手共战。这应该是个普天同庆的消息,但随之而来的问题也不得不面对。在国际足联(FIFA)主席因凡蒂诺的计划中,48支队将分为16组,每组3队,这样可以避免世界杯赛程被过度拉长。不过,还是得说,这个主意蠢透了!

  ■新快报记者 王敌

  一个小组三支队 末轮轮空的球队是该有多惨

  FIFA一方面希望世界杯扩军,一方面又不希望赛程被拉长太多,于是就选择了这么一个折中的办法。按照当下预订的方案,48队将分为16个小组,组别将从A~P。

  看上去,这种方案也没什么不好,但仔细一想,每组3队,就意味着每轮比赛都必然有一支队伍是看客。你先看我后看他最后看,结果是什么?就是最后一轮当看客的球队可能会死得难看。除非末轮轮空的球队前两场全胜,不然分分钟被其他两队以“进球数”做掉。

  对,FIFA也可以修改排名规则,甚至修改比赛规则。就像此前所说的,取消平局——就像篮球那样——打平就加时、加时还平就点球。好吧,试问,如果三场比赛都是点球决输赢,胜负关系绕圈圈,究竟该谁出线、谁出局?

  比赛场次少,偶然性和可操作性就会变大!与其扩军反而滋生假球和默契球,还不如保持32队的规模不变。

  假使当下的国际形势是世界杯非扩军到48队不可,那么分成8组每组6队,小组赛打5轮也要好过出现小组赛轮空。对渴望参加世界杯的球队和队员们来说,谁不希望在国际舞台多停留一会、多表演几场?

  国足想晋级

  先弹劾澳大利亚回大洋洲吧

  虽然还不知道扩军后如何分配各大洲的名额,但就权威媒体的分析,亚洲的门票将从现行的4.5增加到8个左右。名额数一下涨了差不多一倍,中国球迷无不欢欣鼓舞——看起来国足进入世界杯的难度将大大降低。

  目前,国足在亚洲排名第8,从排名上到时勉强能摸到世界杯的门槛,但看看国足在12强赛上的表现,竟然5轮过后愣是一场没赢。如果国足的实力只配排在亚洲10名左右的位置上,世界杯不扩军到64队,国足都很难入围。

  北大清华要扩招,跟咱这学渣有关系吗?

  还是说点有建设性的意见。既然国足只是勉强摸到世界杯的门槛,最好的晋级方式就是把身前的对手搞掉一个,比如十多年前死乞白赖混进亚足联的澳大利亚队。澳大利亚人当年为了世界杯名额“来”到亚洲,却成为了亚洲头号足球强国,甚至让日本、韩国和伊朗都要礼让三分。

  国足也没少吃澳大利亚队的苦头。既然世界杯扩军,大洋洲必然会得到完整名额,国足不如联合其他亚洲球队把澳大利亚人“弹劾”回去。少了澳大利亚这么一个强有力的对手,国足晋级世界杯的希望才算真正意义上的大增。

sports.sohu.com true 金羊网-新快报 http://sports.sohu.com/20170112/n478483617.shtml report 1372 世界杯扩军了,从2026年世界杯开始,将有48队携手共战。这应该是个普天同庆的消息,但随之而来的问题也不得不面对。在国际足联(FIFA)主席因凡蒂诺的计划中,4
(责任编辑:田宇 US019)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com