> WESG全球总决赛 > WESG动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

电竞新纪元的开启 WESG2016世界总决赛正式开幕

来源:搜狐体育
  • 手机看新闻

  2016年1月12日,江苏.常州奥体中心体育馆,伴随着现场观众的欢呼声,由支付宝冠名的WESG2016世界总决赛正式开赛。本次比赛吸引了全球60,000余名选手报名参赛,并覆盖了全球125个国家与地区,线下赛事横跨非洲、中东地区、美洲、欧洲、亚太地区,经过延续9个月不间断的赛事之后,336名代表各项目最强的选手,将展开四天的激烈对抗,决出WESG的第一个世界冠军头衔,相较之其他赛事,以“新纪元”作为口号的WESG,在各个方面,也真正在助力这个新兴体育项目,进入全新纪元。

 
 

  反兴奋剂倡议

  在开幕式中,IeSF(国际电子竞技联合会)秘书长ALEX LIM在讲话中除了表达了为所有的电子竞技爱好者和职业电子竞技选手带来更好的赛事体验以外,着重强调了反兴奋剂措施在电子竞技领域的使用,并正式宣布国际电子竞技点和会与阿里体育官方签署了世界反兴奋剂组织的反兴奋剂倡议。而作为电子竞技领域的首个反兴奋剂倡议,WESG的此举堪称电竞圈的历史性时刻。正如ALEX所说的:“将电子竞技引入国际运动体系,以及推动国际最高体育部门如国际奥委员会对电子竞技运动员相对于传统运动的地位认定,并且在全球范围内推广电子竞技。“而这次倡议,将把电子竞技带向更高的高度,得到世界上更多人的喜爱。

 

  值得一提的是,在随后的选手宣誓环节中,瑞典知名DOTA2选手LODA也在誓词中响应了反兴奋剂的倡议,力争打造一个纯净的电子竞技竞赛环节。

 

  国家元素闪耀现场

  这次比赛还开创了一个先河,现场首次摒弃了过去大家熟悉的俱乐部参赛模式,而转为采用以国家为单位进行参赛,这赋予电竞以更为深远的意义,我们不再单纯去为俱乐部衡量投入产出的经济利益,进而去追寻真正的体育精神,还原“人”的价值和尊严。如果说刘翔的金牌创造了历史,女排姑娘的金牌让人热血沸腾,那在不久的未来,电竞人也将为国争光。

 

  赛事与城市合作新模式

  自中国区总决赛落户苏州之后,WESG寻找出了一条赛事与城市合作全新模式,通过赛事带动整体及周边产业的发展,并通过赛事辐射的方式,影响更多的人参与到运动项目中来。本次WESG2016世界总决赛,称得上是赛事携手城市的最佳典范,常州未来将与WESG以及其系列赛事更加深入的进行合作,支持电子竞技在常州更加深入及广泛的推广,而WESG将会在后续提供赛事相关的场馆服务与增值,让赛事不再仅仅是一时热度,留下更多余温,使赛事真正成为产业发动机。

  电竞与娱乐结合

  比赛现场还请来众多影视歌三栖明星与玩家近距离接触,迎合不同人群的不同口味,如今是大娱乐时代,越来越多的娱乐明星投入游戏行业,与电竞走的最近的周杰伦,已经多次现身电竞项目的直播节目中,更不用说国民老公王思聪,常常拉着好基友林更新一起打游戏。而本次WESG2016世界总决赛,也邀请到了诸多知名艺人助阵,协力打造一场电竞与娱乐的盛宴。

  四天后,我们将见证一个全新的世界冠军的诞生,而在不久的将来,我们将见证一个电竞的新纪元的来临。WESG,A NEW ERA!!

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20170113/n478616308.shtml report 2990 2016年1月12日,江苏.常州奥体中心体育馆,伴随着现场观众的欢呼声,由支付宝冠名的WESG2016世界总决赛正式开赛。本次比赛吸引了全球60,000余名选手
(责任编辑:梁猛 US039)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com