> 健身|减肥|装备|健身馆 > 健身资讯
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

四川人群健康大数据出炉 10个人中就有1个胖子

来源:搜狐体育
  • 手机看新闻

  新华社成都1月12日电(记者董小红)四川成年人超重率和肥胖率分别超过了31%和11%,每10个四川人中就有1个人是胖子。这是记者12日从四川省卫生计生委发布的《2005年—2015年我省人群健康状况和重点疾病数据报告》中获悉的。

  报告指出,与2005年相比,2015年四川省慢性病死亡构成由87.01%上升到88.16%,慢性病死亡率由470.92/10万上升到571.29/10万,慢性病死亡已成为居民最主要的死亡原因。

  四川省疾控中心慢性病防治研究所所长邓颖介绍,从四川10年间慢性病发展轨迹看,慢性病发展呈现四个特点:一是男女无差别,过去男性慢性病患病比例要高于女性,现在差异不大;二是城乡无差别,以前城市居民患慢性病的比例要大大高于农村,现在基本无差别;三是文化程度无差别,高文化和低文化人群患病率几乎一样;四是年轻化趋势明显。

  肥胖是慢性病生长最喜欢的“土壤”之一。“四川人习惯多肉少菜不运动,多油多盐少水果的饮食结构是造成肥胖的重要成因。”邓颖说。

  “慢性病防控是一项长期艰难的工程,需要多方面、多部门的协同配合。”邓颖认为,慢性病防控亟待多管齐下。在政府层面,在制定相关政策时要把健康观念融入其中;在部门层面,要相互配合,共同推进慢性病防治;在个人层面,要树立科学的健康观,养成良好的生活习惯。(完)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20170113/n478621420.shtml report 606 新华社成都1月12日电(记者董小红)四川成年人超重率和肥胖率分别超过了31%和11%,每10个四川人中就有1个人是胖子。这是记者12日从四川省卫生计生委发布的《
(责任编辑:赵永杰 US027)

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    客服热线:86-10-58511234

    客服邮箱:kf@vip.sohu.com