> 中甲热点 > 江西联盛俱乐部
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

联盛官宣门将温智翔加盟建业 深情长文送别功臣

来源:搜狐体育
  • 手机看新闻

  昨晚,江西联盛俱乐部通过社交平台发布了一篇文章,宣布了队中门将温智翔离队加盟河南建业的消息。这篇官宣公告,更像是一封深情的告别信,饱含了联盛俱乐部与球迷对温智翔的爱。

  官方公告全文如下:

  其实对于球迷来说,喜欢一个球员就像暗恋一个人,似乎远在天边却又近在眼前。你见证了他走过的每段路,他陪着你度过了青春岁月。这样的关系,如人饮水,冷暖自知。所以,当他选择离开的时候,你也许并不意外,夜阑人静,打开所珍藏的照片或者视频,回想一起走过的快乐时光,别是一番滋味。转身即是告别?不!只是分离,情分已在,却再也分不开。

  1月3日晚10点10分,你发了一条微博其中言到“真的是讲不出再见”并附上谭咏麟的《讲不出再见》。想必球迷此刻的心情也许跟你一样:“我最不忍看你背向我转面……浮沉浪似人潮哪会没有思念,你我伤心到讲不出再见。”

  回首去年,刚到联盛的你还略显青涩,球迷对初来乍到的你还很陌生。赛季初前两轮分别面对丽江飞虎和南通支云,我们都是在领先情况下被扳平,你也受到了一些质疑,我们知道你的委屈,好在度过了一段适应期之后,你已逐渐站稳脚跟。

  比赛中你每一次成功扑救,球迷都毫不吝惜自己的掌声,伴随着咚咚咚的鼓声,齐声喊着温智翔!在这名字中含着球迷的情意,更是一种骄傲,让对手心生畏惧。

  纵观过去一个赛季你代表我们出场了23次,仅仅缺阵1场堪称铁人。门前扑救成功率80.6%,禁区内扑救率71.7%,身高193cm的你张开接近2米的臂展,守护在门前,禁区外扑救率高达94.7%足以证明你的实力,而这三项数据冠绝中乙。

  也许人们可以拒绝赞美联盛,但无法拒绝敬佩你这样的球员。时针拨回到10月15日,在客场挑战保定容大之前,球迷都在等待最终的胜利,但是0比2的比分宣告着我们直接冲甲失败。

  已经哭成泪人的你直接跳过广告牌跪谢围栏外的球迷,以这样的方式揽责。对于你而言或许这是职业生涯最重要的时刻,却遗憾的与幸福擦肩而过,这是我们共同的遗憾。

  尽管如此,你的价值不该以结果来评判,而足球却恰恰是结果决定一切,但一个中乙金手套奖或许能给你和球迷一丝慰藉。去年10月16日,很多江西各地的球迷赶到昌北机场,他们是为联盛而来,也是为你而来,一球迷也通过单膝“跪地”的方式向你致敬。一星期后,赛季最后一场比赛,十一名球迷身着印着“温智翔”名字的球衣用这样方式向你表达敬意,这种球员与球迷之间情意不会因为你离开而消失。

  职业足球的世界里,难免是迎来送往,但是真到了告别的时刻总是恋恋不舍,即使最终没有天长地久,至少我们曾经拥有。

  你在门前高接抵挡身姿令人击节赞叹,幸福的球迷,当时只道是寻常。1月13日,你在微博上的内容句句都是感谢,球迷留言也大多都是祝福和鼓励。你说:“在联盛的这一年,收获了很多。感谢俱乐部,感谢严总,感谢主教练宋导和守门员教练王导对我的信任和栽培,还要感谢和你并肩战斗的队友们,感谢陪我们一路走来的球迷朋友们,虽有遗憾不能再为联盛队效力,但是我在此真诚的祝福我的队友们在17年的征程中取得更好的成绩……联盛永不止!” 私下里你也让我们转告球迷,谢谢大家,走的太早没有足够时间为球迷告别,对不起!

  放心,我们明白你的心意,而所有关心你的人,也都会看到、感觉到。

  即使此时你已远在迪拜,然海内存知己,天涯若比邻,未来的日子虽然不能再一起战斗但我们仍然感激。其实严总内心也有很多不舍,对你他不吝赞美之词他说:“温智翔是我见过最好的球员,他懂礼貌、有人情味,讲职业道德,我含泪送他离开……严永敏代表全体联盛人和联盛球迷,祝小温职业生涯越走越好!”

  你人如其名,性格温润如玉,门前则机智过人,飞身扑救的姿态如熊鹰展翅翱翔。你走的太匆忙,以至于没有好好的告别,也好,这样我们可以宽慰,没有仪式就不算真正的告别。

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20170115/n478757703.shtml report 1737 昨晚,江西联盛俱乐部通过社交平台发布了一篇文章,宣布了队中门将温智翔离队加盟河南建业的消息。这篇官宣公告,更像是一封深情的告别信,饱含了联盛俱乐部与球迷对温智翔
(责任编辑:吴啸天 US044)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com