> 2018世界杯预选赛 > 2018世预赛综合
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

法国足协主席力挺世界杯扩军 盼将来能独立申办

来源:搜狐体育 作者:飞鸟
  • 手机看新闻
法国足协主席力挺世界杯扩军 


  2026年世界杯扩军至48支已经定局,这项重大改革也引起了各方的一片热议。不同于德国足协对扩军的担忧,法国足协主席勒格拉埃力挺扩军,表示改革有利于更多的球队参加世界杯,扩军是个好事。他还表示法国有能力独立申办世界杯,不过现在看近期希望不大。

  近日国际足联宣布2026年世界杯决赛圈参赛队将扩军至48支,这个决定引起了强烈的反响,日前法国足协主席勒格拉埃在接受采访时,选择了自己的阵营。他说:“这是一个崇高的理念。非洲足球十分的强大,你认为现在分配给非洲的名额足够多吗?答案是否定的。非洲如此,亚洲也不例外,亚洲足球得到了长足的发展,参赛名额太少了。世界杯参赛队伍扩展到48支,它给更多的国家带来了希望,让他们更加有信心的参与到竞争中去。这对于足球世界是个很棒的想法。这并不是基于经济的考虑,并不是说国际足联要在非洲获得多少惊人的收入。”

  法国曾举办了1998年世界杯,并且在那届世界杯拿到了冠军。对于世界杯的申办,勒格拉埃表示法国有能力举办世界杯,不过近期申办成功的可能性不大。他说:“法国独立举办世界杯一点问题没有,无论是场馆还是基础设施,但我认为法国不可能在近期举办世界杯。未来的事情谁都不好说,但是现在看无论如何法国也不可能很快成为世界杯举办的候选人。”

  两个月前法国足协举行了新的选举,勒格拉埃谴责了对于“不透明”的指责,表示他们让每个人都可以投票,这是最民主的选举。

  (飞鸟)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20170115/n478777429.shtml report 1022 法国足协主席力挺世界杯扩军2026年世界杯扩军至48支已经定局,这项重大改革也引起了各方的一片热议。不同于德国足协对扩军的担忧,法国足协主席勒格拉埃力挺扩军,表
(责任编辑:黄诗旋 US009)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com