> 中超评论 > 中超评论
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

粤媒:足协新政独裁霸道 有意限外为何不早说?

来源:金羊网-新快报 作者:王敌
  • 手机看新闻

  前几天,中国足协刚刚宣布正式与国家体育总局脱钩,中国足球的“管办分离”算是正式开始了。

  然而,管办分离后的新足协第一把火居然是拿中超联赛的外援开刀,而且是手起刀落、雷厉风行,果断到中超各队手足无措。俱乐部们甭说反抗,愣是连一点反应余地都没有!

  管办分离后,属于民间组织的中国足协不是应该更亲民吗?为何足协的行政力度却不降反升,而且还远超以往?中国足协既然不再是行政机构,那么在管理联赛时,是不是应该跟各球队有个基本沟通,哪怕只是形式上、面子上的?据闻中超职业联盟也成立在即,如果中国足协都是这种独裁霸道的行事方式,那么职业联盟还怎样办下去?

  看起来,足协强行限外的规定已不可逆,要求外援方案缓期一年执行的指望根本毫无意义,既然中国足协早有意向采取限外措施,但能否在转会窗开启前宣布?这样很多球队不会花天价引入不能上场的外援!

  没错,中超的全称是“中国足球协会超级联赛”,是中国足协旗下的联赛,的确可以对联赛设定规则,但也不能不顾玩家的情绪。恐怕只有到“中国足球协会超级联赛”中的“协会”两字真正去掉时,中超才能真正健康起来。

sports.sohu.com false 金羊网-新快报 http://epaper.xkb.com.cn/view/1063651 report 794 前几天,中国足协刚刚宣布正式与国家体育总局脱钩,中国足球的“管办分离”算是正式开始了。然而,管办分离后的新足协第一把火居然是拿中超联赛的外援开刀,而且是手起刀落
(责任编辑:田宇 US019)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com