> 冰雪 > 滑雪动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

太舞滑雪场:巡逻队员发现伤者 送医后抢救无效

来源:搜狐体育 作者:太舞山地度假生活
  • 手机看新闻

  2017年1月18日,一名10岁儿童在太舞滑雪小镇不幸发生意外。对于此次意外,太舞团队与家长一样感同身受,对逝者家属表示深切的同情与慰问。现就事件的救援处置过程,特此进行如下通报:

  1月18日中午,太舞巡逻队员乘坐吊箱按例巡检雪道,由中站返回山顶途中,12时06分发现位于4H“华尔兹”雪道平缓区域外侧的伤者,立即用对讲机通知山顶(4H上段)巡逻队员前往救援,同时通知雪场医务室值班医生准备接收伤者。四名值守巡逻队员携带雪上救生船迅速到达事发地点,发现伤者是未成年人后,随即通知雪场广播站进行广播,根据其体貌特征来寻找监护人。救援人员使用雪上救生船救助伤者至雪场底部雪滩区,崇礼医院值班医生及救护车已在雪滩区等候,随即将伤者送往崇礼急救中心救治。

  救护车于12时22分从雪场出发,于12时47分将伤者送达崇礼急救中心进行抢救。雪场工作人员在12时48分找到监护人,陪同监护人于13时13分到达崇礼急救中心。14时41分,崇礼急救中心向家属宣布孩子死亡。

  目前太舞团队正全力配合相关部门的调查。在此期间,我们将积极与各方沟通,妥善处理好善后工作。今后,太舞滑雪小镇将进一步加大滑雪安全方面的宣传教育,增强滑雪者的安全意识,避免此类意外事件的发生。同时,希望滑雪者切实遵守各项滑雪安全准则,确保自身及他人的安全。

  太舞滑雪小镇

  2017年1月19日

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20170119/n479171311.shtml report 631 2017年1月18日,一名10岁儿童在太舞滑雪小镇不幸发生意外。对于此次意外,太舞团队与家长一样感同身受,对逝者家属表示深切的同情与慰问。现就事件的救援处置过程
(责任编辑:程逵达 US020)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com