> 中超|2017中超联赛 > 北京国安
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

探秘国安冬训:透析引援策略 五大内援恶补后场

来源:搜狐体育 作者:于博
  • 手机看新闻
 

  (搜狐体育 于博 海南澄迈报道)1月19日下午,国安迎来今年冬训的第一场热身赛,一张新面孔出现在场边。从一开始在更衣室隔窗向外观望的“犹抱琵琶半遮面”,到面对摄影记者镜头时的匆匆躲闪,到坐在替补席与老友开怀大笑,这名国安新援完成了自己的首次公开亮相这次。他就是吕鹏,国安今年的第四名内援,他的亮相,距离这次转会的官方宣布,不到12小时。

  “我是昨天夜里的飞机,今天凌晨三四点钟到海口的。得知转会也是最近几天的事,我是一名后腰,要向拉尔夫、张晓彬、朴成等球员学习。”

  尽管吕鹏话语谦虚,却无意中折射出了国安今冬在转会市场上的策略--内援恶补中后场。“凌晨抵达海口”体现出球队对这名后腰的迫切需求,“最近几天知道转会”体现出这桩交易的突然性,“向多名后腰学习”体现出国安在这一位置人员竞争的激烈程度。

  明眼人不难看出,国安火速引进吕鹏,绝不是无的放矢,虽然不是大牌,却绝对是物有所值的针对性引援。作为一名防守型中场,吕鹏曾入选国足名单,他的到来可以很好的提升国安后腰位置的防守硬度,而在后腰这一位置,国安已经囤积了奥古斯托、拉尔夫、吕鹏、张稀哲、朴成、张晓彬、杜明洋、张力这至少8名有中超竞争力的球员,8人争夺两个主力位置,惨烈程度令人瞠目。

  在吕鹏之前,国安引进了边后卫姜涛、后腰张力、中后卫于洋,这四个内援名额已经狠狠押宝防线,而最后一个内援名额,也很可能用来引进一名23岁以下的边路球员。18日中午,就在吕鹏到队的前一天,来自球队技术部的四人专家组悄然抵达海口,与主帅何塞进行了交流,内容包括球队新赛季的技战术构想和潜在内外援人选的分析,供何塞进行考量。

  可以说,这次专家组的造访,有很大原因是由于足协新政的出台。新政出台后,国安原有的引援思路被打乱,队内也进行紧急磋商,对于球队人员调配、位置安排、引援重点重新部署,这一步,国安走得相对及时,也庆幸第五外援没有早早敲定。一旦五名后场内援到齐,回归球队的1994年出生的中后卫张瑀,在他符合U23新政的唯一一年,也将由于名额限制,无缘一线队报名,令人惋惜。这也进一步印证了球队中后场竞争之激烈。

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20170124/n479442799.shtml report 1293 (搜狐体育于博海南澄迈报道)1月19日下午,国安迎来今年冬训的第一场热身赛,一张新面孔出现在场边。从一开始在更衣室隔窗向外观望的“犹抱琵琶半遮面”,到面对摄影记
(责任编辑:于博 US026)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com