> 冰雪 > 冰雪其他
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

北京冬奥会徽下半年将正式发布 相关工作正推进

来源:长江网
  • 手机看新闻

  新华社北京1月29日电(记者汪涌)会徽是一届奥运会最重要标识,2022年北京冬奥会会徽将在今年下半年正式发布。

  2008年北京奥运会会徽“中国印”以其浓郁的中国文化特色,给全世界留下了深刻的印象。2022年北京冬奥会将推出一个什么样的会徽备受关注。

  新华社记者了解到,北京冬奥会会徽的征集、评审等工作正在按照步骤推进中。去年7月31日,北京冬奥组委向全球发出会徽征集的邀约,获得了热烈的响应。征集活动已于去年11月底结束。

  据悉,北京冬奥组委将与国际奥委会密切沟通,力求创造出具有中国特点、体现奥林匹克精神的精品。北京冬奥会会徽计划于今年下半年正式发布。借助这一活动,北京冬奥组委将利用多种渠道,在广大民众特别是在青少年中大力普及冰雪运动和冬奥知识,使更多市民喜爱冬季运动、支持冬奥会的筹办。

  中央美术学院教授王敏等奥林匹克视觉设计专家认为,北京冬奥会应该给全世界展现创新、充满活力的中国形象。雅典奥运会设计总监西奥多拉·玛莎里斯认为,北京冬奥会会徽设计要将创意创新与中国博大精深的文化相结合,这是向世界展现中国创新能力的好机会。(完)

sports.sohu.com true 长江网 http://sports.sohu.com/20170130/n479710639.shtml report 517 新华社北京1月29日电(记者汪涌)会徽是一届奥运会最重要标识,2022年北京冬奥会会徽将在今年下半年正式发布。2008年北京奥运会会徽“中国印”以其浓郁的中国文
(责任编辑:梁猛 US039)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com