> 中超|2017中超联赛 > 重庆力帆
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

张外龙任命力帆新队长 U23五人最看好延边旧将

来源:重庆商报
  • 手机看新闻

  重庆当代力帆队将在后天启程前往日本冲绳,这也是海外拉练的最后一站,主帅张外龙必须结合中超新政策筛选出新赛季的主力球员。可喜的是,通过前两个阶段的集训,2017赛季的主力阵容已经初现轮廓,在郑又荣被舍弃、王栋离队导致中场薄弱的影响之下,彭欣力、王维成两名90后有望成为张外龙新赛季打造的中场新“双核”。昨天中午,在当代力帆俱乐部训练基地,张外龙接受了记者的采访,跟大家畅谈起西班牙训练的成果,以及球队未来的建设计划。

  任命两位新队长

  在西班牙集训期间,球队有过3场热身赛,均以失利告终,不过这并没有让张外龙感到失望,他告诉记者:“通过比赛的检验,我看到了球员们的进步,好在大家的表现都达到了预期。”相比热身赛失利,张外龙认为球队目前最大的困境就是中超新政带来的影响。根据新的中超规程,一场比赛中外籍球员可累计上场3人次(含亚足联会员协会所属球员)。11名首发上场及7名替补球员中,应包括至少2名U23球员,其中至少1名U23球员为首发。“众所周知,新政策是我们在西班牙训练的时候定下来的,不光是对我们,对其他球队也有不同程度的影响。一定要有一个U23球员首发,还需要一个进入替补名单,但对于我们球队来说,梯队建设做得还不是很好,这是一个困难。”

  试训小将能力征服张外龙 两人突出补新阵漏洞

  此外,对于外援的限制,张外龙也表示有困扰。由“3+1”变为“3”,亚外也就变得没有意义,这对于身为韩国国脚的郑又荣来说非常尴尬。去年年初,郑又荣加盟力帆是追随张外龙的脚步,张外龙甚至是截胡将其带到力帆。“从教练组来说,想把5个外援都留在球队,因为通过一个赛季的检验,他们都已经非常适应中超,以及球队的技战术体系。”张外龙说,对于郑又荣的去留问题,还在沟通当中。“又荣涉及到一个国家队的问题,作为主教练我感到不好意思,想尽力帮助他。”说到这里,张外龙略显无奈,“最终注册时间还没到,其间会怎样还不知道。不过,我们也做好了今年联赛会很艰难的准备。”

  同时,张外龙也对外宣布米洛维奇、费尔南多分别担任新赛季的场上队长、副队长,而吴庆、彭欣力分别担任场下队长、副队长。

  U23球员最看好南松

  其实早在中超新政出台之前,当代力帆队就有了先见之明。昆明集训时,3名1997年出生的小将就前往球队进行试训,分别是南松、陈炣江以及廖俊杰,前者来自延边,后两人来自上海上港梯队。而在西班牙集训期间,又有两名U23的小将前来试训。

  在这5人当中,南松和球队签约的可能性最大。张外龙告诉记者:“现在球队中有5个U23球员来试训,这5人里面,南松的能力是最强的,在西班牙的训练中,南松和彭欣力、王维成组成的新中场,在进攻和防守上都做得很好,我也发现他的意识和灵性非常突出。”目前,球队的新赛季阵型基本上还是以4231为主,只是会根据U23球员的具体位置来进行调整。张外龙表示:“战术不会是问题,等到在日本集训时,确定了U23球员的人选,就会有最终的模型。”

  除了U23球员可能带来的改变之外,其他位置上的人员变动,张外龙也已经了然于心。新来的三名内援通过在西班牙的集训,也进入到了“抢位大战”的良性竞争当中。“刘欢主要打左边后卫,也能打中后卫,在西班牙,我也看出刘欢在左边后卫位置上有所建树,跟刘宇、陈雷、徐洋的差距不是很大。我对于边后卫的要求是往返能力以传中技术要强,刘欢在这方面做得不错。郑涛的能力也是毋庸置疑,只是目前的状态还没有达到100%,他的特点是左右边后卫都能打,右边后卫也是有竞争的,包括陈雷、刘宇、房政阳都能打。杨柯的能力以进攻为主,他的定位球很好,左脚能力比较强,在西班牙以半主力来打。”

  彭欣力王维成上位

  新政策之下,身为后腰的郑又荣成为牺牲品,加上前任队长王栋的转会,新赛季力帆的中场组织问题是大家最关心的。如何解决这一薄弱环节?张外龙给出了一个答案。“郑又荣上不去,王栋又离开了,这样看起来新赛季球队中场会比较薄弱。不过通过比赛和训练,维成、彭欣力都出来了。”

  说到这里时,张外龙提高了嗓音:“这两个球员的出现,让这个位置在今年有了变化,他们所表现出来的能力、积极性和机动性,让这个位置上的作用比去年好了很多。除了他们的名气、信心可能弱一点,但通过训练和比赛,我认为他们是没有问题的。”彭欣力与王维成均是90后,彭欣力在与恒大的合约到期之后,和当代力帆签约三年,正式成为球队的一员,新赛季张外龙委以重任,不但让他担当起后腰,还让其出任球队副队长一职,来辅佐队长吴庆。

  而说到王维成,这名由张外龙亲自提拔起来的年轻球员,更是让龙哥觉得自豪。去年客场对阵申花的比赛中,全场比赛张外龙只用了一个换人名额,王维成替补上场之后送出妙传,最终帮助球队将比分扳平。张外龙说:“我来到这支球队的时候,就让他跟着主力训练。用了6个月的时间让他跟其他球员竞争,想的是把他培养出来之后,能力是可以跟王栋媲美的。通过去年的考验,他也证明了自己的能力。”如今,王维成在球队中担任前腰一角,“以前他没有机会将能力表现出来给大家看,现在他可以胜任这个位置,今年也会有所建树。”

sports.sohu.com true 重庆商报 http://sports.sohu.com/20170204/n479890297.shtml report 2207 重庆当代力帆队将在后天启程前往日本冲绳,这也是海外拉练的最后一站,主帅张外龙必须结合中超新政策筛选出新赛季的主力球员。可喜的是,通过前两个阶段的集训,2017赛
(责任编辑:吴啸天 US044)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com