> 高尔夫 > 高尔夫教学
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

球技:发生右曲球的原因 如何纠正应对大右曲

来源:搜狐体育 作者:高尔夫大视野
  • 手机看新闻
 

  右曲球的产生源于两个问题。第一,杆头运动轨迹过分向左;第二,杆面相对于挥杆路径呈打开状态。杆头运动路径是影响球飞行弧线的主要因素,而杆面则主要影响球的起飞角度。很多业余球手受到大右曲球困扰的主要原因就是在击球点时将握柄滞留在球后,此种情况是由于左手腕弯曲造成杆面打开而形成的。

  如何纠正?

  1、当左手腕拱起时,握柄会向前移动,能够让杆面与挥杆路径呈闭合状态。

  2、左手握好球杆并将其举至胸前,转动杆身直至杆面朝向一侧,这个练习能够让球手体会到手腕拱起的正确感觉。

  3、使用中铁杆练习短距离击球时,要注意加大收杆幅度,保证双臂伸直的同时拱起手腕。

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20170206/n479983927.shtml report 682 右曲球的产生源于两个问题。第一,杆头运动轨迹过分向左;第二,杆面相对于挥杆路径呈打开状态。杆头运动路径是影响球飞行弧线的主要因素,而杆面则主要影响球的起飞角度。
(责任编辑:王志 US040)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com