> 亚冠|2017亚冠|亚冠联赛| > 上海上港
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

博阿斯首秀难展现功力 上港战术体系仍有待打磨

来源:搜狐体育 作者:鲍文龙
  • 手机看新闻

  北京时间2月7日,在2017赛季亚洲足球冠军联赛第三轮资格赛中,上海上港坐镇主场以3比0的比分战胜素可泰,成功入围到小组赛阶段。而对于球队新帅博阿斯来说,至少他和他的球队拿到了想要的结果。不过由于对手实力有限,所以葡萄牙少帅的执教能力其实并未得到真正展现。

  应该说本场比赛上海上港还是凭借自身强大的整体实力轻松取胜,不过从比赛过程来看,素可泰队并未所谓的鱼腩球队那般任人宰割,至少在比赛开场阶段凭借自身极具特点的进攻手段屡屡骚扰上港防区。博阿斯的球队似乎没有按照外界预期的那样从比赛一开始便占据压倒性优势,相反球队在攻防两端都出现失误,好在奥斯卡和埃尔克森的连续破门真正决定了比赛的走势。

  在取胜之余略显遗憾的是,上港的进攻并没有因为豪华的纸面实力而达到赏心悦目的效果,至少博阿斯的战术设计还并不明确。更多时候还是依靠球员的个人能力纯粹的碾压式进攻,流畅的配合和压迫性的传切并不多见。值得一提的是,目前的上海上港还没有真正确定明确的进攻核心,无论是艾哈迈多夫还是奥斯卡,甚至是胡尔克和埃尔克森都扮演过持球推进者的角色,此时便需要其他无球队员要不断改变自己的跑动路线,其结果往往是自己的阵型展开出现问题。

  从临场调整情况看,博阿斯在比分领先之后也开始有意识地加强球队在中前场的逼抢,利用本方身体方面的优势增加防守的侵略性,此举也算是收到了不错的效果。而在换人调整方面,葡萄牙人则并无太多新意,在保证主力框架尽可能长时间通过实战磨合的情况下,进行了三次常规性的人员变动。由于比赛的进程是伴随着比分领先而完全进入上港的节奏中,所以博阿斯的指挥能力并没有得到太多体现。

  当然留给博阿斯的另外一大课题便是进入到中超联赛时如何取舍外援,从今天的比赛表现看,埃尔克森依旧是进攻端最为可靠的一环,而重金引进的胡尔克和奥斯卡似乎并没有找到自己的最佳状态,相反联赛中最有可能被忽视的亚外艾哈迈多夫则在中场展现出了不可替代的价值。在暂且不考虑葡萄牙老中卫卡瓦略的情况下,四选三的选择题将需要博阿斯认真思量一番。当然这毕竟只是上海上港新赛季的第一场比赛,留给博阿斯和他的球队的时间还有很多。(鲍文龙)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20170207/n480142572.shtml report 1701 上港亚冠资格赛奥斯卡破门欢庆北京时间2月7日,在2017赛季亚洲足球冠军联赛第三轮资格赛中,上海上港坐镇主场以3比0的比分战胜素可泰,成功入围到小组赛阶段。而对
(责任编辑:于博 US026)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com