> 中超|2017中超联赛 > 河北华夏幸福
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

姆比亚:华夏可争更好成绩 给自己定了个小目标

来源:搜狐体育 作者:徐江
  • 手机看新闻
 

  (搜狐体育 徐江 2月11日 报道)西班牙当地时间2月10日,主帅佩莱格里尼给球员们放了半天假,球队外援姆比亚也在晚饭后接受了媒体的采访。作为球队中最有人缘,赛季表现最稳定的球员,姆比亚

  谈到目前球队的准备期,姆比亚说:“我们的准备期的训练工作还是十分出色的,第一阶段我们在马来西亚准备的更多是储备体能,在西班牙期间更多地是进行战术演练。相比在马来西亚时的体能储备训练,那个时候感到更累一些,现在在西班牙并没有很累,因为我们在体能方面都恢复很多。我认为我们现在球员对于战术体系磨合不错,大家都在努力创造一个很好氛围,我们都希望尽快适应主教练战术体系,以最快速度准备第一场联赛。”

  对于主教练的战术要求,特别是主帅强调打出有侵略性的漂亮足球,你作为防守后腰,是不是要承受更多的防守方面压力?姆比亚坦言:“我们目前要求打漂亮足球 我们的进攻线就会压的更靠,最好的防守就是进攻,当我们全队都压得向前时,防守线压力就会小一些。我作防守型中场,也是传接中心的位置,也可以更加适应这种打法。我相信我们的战术可以打得很漂亮,我们一定会争取更多进球。当然,如果我们都能赢球,每场都是1-0的比赛也是不错的。”

  对于中国足协的外援新政策,姆比亚说:“我们作为外援来到中国的目的就是帮助中国足球进步,外援出场名额的新规定对于我们来说是很正常的,我们可以跟中国足球一起成长,我们希望帮助中国足球尽快成长起来。现在我们要为争夺一个首发名额而努力,我认为这种竞争会让队内更活跃。至于谁能出场,我认为作为一个职业球员我们应该完全服从教练安排,我们会在训练中尽量出最佳表现的状态,让教练组成一个最佳的11人阵容。”

  对于拉维奇和热尔维尼奥,防守他们是怎样的感受?姆比亚说:“对于我来说,这两个人都让我很头疼,他们踢得太有效了,我根本不知道他们接下来要往哪踢。所以非常太开心他们不是我的对手,而是我的队友。”

  对于球队新赛季的内援引进,以及和新球员的交流,姆比亚说:“嘟嘟会说好几国语言,我们在一起聊很多,不光是嘟嘟,很多中国球员都聊得很好,这样会让我们集体的氛围很好。今年我们在防守端有很大的人员补充,我们今年应该可以拿到更好的成绩,引援都很有目的性,新来的球员说明我们在引援上花了很大功夫,我们在三条线上都是很完整的。”

  对于同样位置的保利尼奥和拉尔夫,姆比亚说:“他们都是很好的球员,他们踢得很努力,但我认为我们必须有个很强大的球队才能让某一个球员更加闪光。对我来说,我的目标更多还在防守端,只有防守稳固,球队表现才能进一步提高。当然我也有我自己的小目标,但我暂时先不说出来了,希望联赛结束能够实现我的目标。”

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20170211/n480464067.shtml report 1689 (搜狐体育徐江2月11日报道)西班牙当地时间2月10日,主帅佩莱格里尼给球员们放了半天假,球队外援姆比亚也在晚饭后接受了媒体的采访。作为球队中最有人缘,赛季表现
(责任编辑:田宇 US019)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com