> NBA常规赛,NBA新闻_搜狐体育 > NBA新闻
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

本赛季最大黑马脱颖而出 犹他“爵”起源于坚持

来源:搜狐体育 作者:平原公子
  • 手机看新闻

  如果说到本赛季的最大的黑马,可能很多人都会提到火箭队。的确,哈登和火箭的蜕变简直能惊掉所有人的下巴。但是如果仔细 研究下现在的排行榜,你会发现紧随在火箭后面暂居西部第4的球队,竟然是犹他爵士队!这支本来没有什么存在感,甚至也没有什么球星的队伍,如今却不动声色的悄然崛起。从某种意义上来说,他们才是最大的黑马。

  犹他爵士的崛起,是偶然也是必然,34胜20负,西部第四,放在多年之前,只怕海沃德本人想都不敢想。从前爵士这支球队,在许多人心目中,那就是一个低配版的马刺,他们坚韧而低调,不出风头,不争闲气,把所有的精力都放在争取胜利方面,自从德隆、布泽尔、基里连科那一拨老爵士人离去之后,他们进入了一个长达数年的低谷期,努力还是一样的努力,但天赋有限,一直没能冲出泥潭。

  犹他爵士原本就有着优秀的血统,他们在极度缺乏天赋和明星的时候,就不是那种专注摆烂拿选秀权的球队,大家应该还记得海沃德当年单枪匹马死磕三巨头热火,最终绝杀对手的壮举,这本来就是一个充满着硬汉气质的球队,当年境况再差,人家曾经也是赫赫有名的西部列强,气质和底蕴在那里,只要有机会,随时可以卷土重来。当别的球队大肆挥霍美钞买卖明星球员,用未来赌今天的时候,爵士像一个西部老农民一样,不声不响,精耕细作,闷声发大财。

  当大家的注意力都集中在勇士、骑士、快船、火箭这种热门球队身上的时候,爵士也不声不响完成了球队的重建工作,如今,他们拥有希尔、乔约翰逊、海沃德、费沃斯、戈贝尔这样强大的首发阵容,替补席也有着艾克萨姆、伯克斯、胡德、莱尔斯 、迪奥这样的将才,阵容深度之雄厚,人员结构之合理,都是全联盟数得上的。

  本赛季,就在海沃德继续进步,引进强力控卫乔治-希尔,戈贝尔一跃成为全联盟最好的内线防守者之后,犹他爵士脱胎换骨,一日千里。高手是练出来的,好的团队也是一年一年打磨出来的,不急功近利,不杀鸡取卵,总有一天会有回报的,如果像爵士这样纪律严明、人员朴实、打球兢兢业业的球队还不能崛起,那才叫没天理。这世上没有那么多克利夫兰,大部分球队想要拿到好战绩,都得靠自己努力。

  (平原公子)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20170213/n480494105.shtml report 1351 如果说到本赛季的最大的黑马,可能很多人都会提到火箭队。的确,哈登和火箭的蜕变简直能惊掉所有人的下巴。但是如果仔细研究下现在的排行榜,你会发现紧随在火箭后面暂居西
(责任编辑:盛淑雅 US016)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com