> 高尔夫球具装备 > 高尔夫冠军装备
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

圆石滩赛冠军包 铁杆和球组合成斯皮思夺冠要素

来源:搜狐体育 作者:译神闲
  • 手机看新闻
 


  眼见世界第一的宝座旁落、日本选手松山英树又势头正劲,前世界第一斯皮思自然不愿意袖手旁观。周日,在著名的圆石滩球场,他拿下了个人第九个美巡赛事桂冠,同时也是2017年开始后的第一个。决赛轮开始时,斯皮思领先有6杆之多,而且整个决赛轮中没人能追至与他的差距在3杆之内。全场他抓下2记小鸟球,以-2,70杆的成绩,4杆的领先优势夺冠。他也成为了史上在24岁之前能以3杆优势以上赢得5场美巡赛事的唯一人。另外,斯皮思以23岁6个月零16天的年纪成为了自二战以来能赢得九场美巡赛事的第二年轻的球员,最年轻的那位则是1999年的老虎伍兹,就比斯皮思年轻了一个月。而斯皮思有望在本周的里维埃拉球场举行的劳恩斯公开赛上以夺冠的成绩回到世界头号选手的宝座。不过,斯皮思表示本项赛事上自己唯一的遗憾就是在职业-业余配对赛的过程中未能胜出,他同乡村歌手杰克-欧文(Jake Owen)配对最终取得了并列第3的名称。

  以下就是美国名将乔丹-斯皮思(Jordan Spieth)在2016~17赛季美巡赛/AT&T圆石滩职业-业余配对赛(the AT&T Pebble Beach Pro-Am)上的夺冠装备。

  一号木:Titleist 915D2 (9.5° ),配Aldila Rogue Black 60TX杆身

  球道木:Titleist 915F (15° ),配Graphite Design Tour AD DI-7 X杆身

  混合杆:Titleist 816H2 (21° ),配Graphite Design Tour AD-DI 95X杆身

  铁杆:Titleist 716 T-MB (4), 716 AP2 (5-9), 配Project X 6.5杆身

  挖起杆:Titleist Vokey Design SM6 Raw (46° , 52° , 56° , 60° ),配Project X 6.0杆身

  推杆:Scotty Cameron for Titleist Newport 009

  球:Titleist Pro V1x

  如同之前的910和913型号一样,915D2一号木有着很大的460cc的杆头尺寸,此举无疑是为了让球能更好地飞向空中。杆头设计得更深,仿佛从后向前被拉升了,这样杆头重心会变得更靠后,而且还能造就出一些左曲的趋势。同913D2相比,915D2的旋转率少了大约115转/分钟,而平均的挥杆速度约在85-90英里/小时。另外,相比于旧款少许更高一些的球道能输出更远一些的开球距离。915系列木杆是Titleist最新推出的产品线,其中还有一款杆头尺寸更小一些的915D3款,此款大小为440cc。

  915F则是该系列中球道木,其拥有了“实用后座管”(Active Recoil Channel),这就是沿着杆头底部的一条很深的凹槽,这是为了增加杆面的弹性从而使得在杆面下部位置上的击球也能向中心部位上的击球飞得一样远。而从旧款913F上那样的底部后端的重量块移到了杆头中心还可以造就更低的旋转率。更靠前的重心使得用455型木工钢造就的杆面变得更具有弹性,从而提升球速,平均可以提高1.5~2.5英里/小时,而旋转率则下降了200rpm,击球距离能提高3码。而且,915F同913F一样具有SureFit杆身链接设计,也能提供可调节功能。

  Titleist 816 H2混合杆有着比其它混合杆更为紧凑的外形设计,它能赋予球手们那种自信:使用这款有着薄薄的杆面技术和实用后坐力通腔技术的混合杆就能随心所欲地打出最佳的攻果岭一击。以下就是816 H2混合杆的优点总结:紧凑的外形能控制飞离角度和弹道;轻微的杆面后移有利于更多进攻性球员面对长草应对自如;高速下还能保持低旋转度;超薄的杆面设计能确保距离输出;高MOI值确保了更远的距离输出;业界领先的SureFit Tour可调节功能确保更为精确的杆头角度设置。

  716 T-MB是2016年Titleist最新推出的长铁杆产品,它给人的第一印象绝对是夺人眼球。经典的肌肉后置型铁杆,但底部配置了钨制重量块,且在跟部及趾部位置显得更大。这样可产生高弹道、低后旋和更远的飞行距离。

 


  而716 AP2则是性能全面进化的巡回赛级别铁杆,它提供了球手更远距离、更强容错性和扎实的锻造触感,还有稳定的球速输出。716 AP2 通过内置高密度钨制配重块以获得低重心,并通过优化微调与甜区完美结合,在杆面中心击球时可产生更快球速。716 AP2还拥有出众的扎实触感和容错性,全面革新的混合材质锻造工艺,将高密度钨制配重块放置于跟趾部低位外侧,从而增加MOI值,在非杆面中心击球时也可产生更快球速。稍宽底部配以预磨处理,提供更顺畅的击球通过能力并提升容错度,外加扎实的锻造铁杆的触感。

 


  纵观斯皮思的球包,最佳配置无疑是铁杆和球。他在上果岭率的统计中排名第3,79.17%;有效杆数统计上排在第12位。Titleist 716AP2铁杆组合以及2017款的Pro V1x球组合曾在去年帮助斯皮思赢得了澳洲公开赛的冠军。“击球表现很好,”斯皮思如此说到。“我的错误仅仅发生在果岭上,之前的铁杆结果出现的错误很好。”斯皮思在去年的澳洲公开赛上成为了第一位使用2017款的四层结构的Pro V1x球赢得巡回赛事的球员。这种新款球有着一种离聚物的壳层,受到球状的328个四面孔的平铺设计的支撑,这样就能产生一种高的弹道以及温度的飞行线路,比起之前的产品要更可靠。“对于这款球我的初步认识就是球路得到了提升,在交叉的风中它能更好地守住飞行线路,”斯皮思如此解释。

  (搜狐体育 译神闲)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20170215/n480728175.shtml report 3576 眼见世界第一的宝座旁落、日本选手松山英树又势头正劲,前世界第一斯皮思自然不愿意袖手旁观。周日,在著名的圆石滩球场,他拿下了个人第九个美巡赛事桂冠,同时也是201
(责任编辑:郇岐 US021)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com