> 中超评论 > 中超评论
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

沪媒:U23补充通知仍存漏洞 还需要继续打补丁

来源:新闻晨报体育 作者:金昊
  • 手机看新闻

  金昊

  上个月,中国足协正式推出了规范职业联赛的“18条治理措施”,包括限制中超外援上场人数人次、明确U23球员报名名额及上场时间等诸多举措的颁布一时间成为各界关注的焦点。但如何切实保障新规落实到位,则是中国足协职业联赛管理部门在联赛揭幕前需要攻坚的课题。而随着昨天这份补充通知的发布,新规执行将得到强有力的保障。尽管这份补充通知充分表明了足协在推行“U23”新政方面的决心,但具体到比赛本身以后,这份补充通知仍然有一定的漏洞。

  首先,在此之前,不少人就已经开始猜测:有的俱乐部可能会在比赛中仅仅安排某一名U23球员首发几分钟甚至一分钟,然后就启用其他23岁以上球员将其替换。有的俱乐部会先安排两名外援首发,待U23球员“闪电下场”后,再安排第3名外援上场。这次足协发布的补充通知中也同样没有针对“U23球员上场时间”的问题进行明确。当然,这样的安排不无道理,毕竟“明确要求球员上场时间”这样的规则即便放眼全世界也未曾有过。况且,开场就浪费一个换人名额的做法是否真的可取,每家俱乐部也需要好好考虑一番。

  其次,这份通知中并没有说明如果已报名的U23球员全部受伤或只剩一个保持健康,各俱乐部应如何应对?是有特殊渠道可以让俱乐部临时补报?还是在经过检查后确认球员无法出战再另行安排?虽然我们所有人都希望球员能够在整个赛季保持健康的状态,但这毕竟只是一个理想化的情况,任何竞技体育都无法避免伤病的侵袭。一旦这样的极端情况出现,临时开会讨论似乎并不是一个处理此类事件的合适举措。

  因此,如何真正完善“U23”新政,中国足协职业联赛管理部门还需要继续“打补丁”。

  [相关新闻]

  足协发布“U23”新政补充说明

  见习记者 金昊

  北京时间2月14日,中国足协发布了《2017中超联赛、中甲联赛规程的补充通知》。在这份通知当中,足协进一步落实了U23国内球员报名、参赛的相关实施细则。具体细则如下:

  一、如俱乐部国内球员27人报名名单中未填报至少4名U23国内球员,则中国足协不接受俱乐部报名,俱乐部也将失去该年度职业联赛的参赛资格。

  二、如俱乐部提交的首发出场11人名单中未填报至少1名U23国内球员,则这场比赛按弃权处理。中国足协纪律委员会赛后将依据有关条款对该俱乐部进行进一步处罚。

  三、当俱乐部首发出场的U23国内球员为1人时,如俱乐部提交的替补运动员名单中未填报至少一名U23球员,则将相应减少一名非U23国内替补球员,并同时减少一次换人名额。

  四、各俱乐部提交国内球员27人报名名单后,中国足协将对俱乐部提交的U23国内球员的参赛资格进行审查,并将名单予以公布。如出现弄虚作假行为,中国足协纪律委员会将进行处罚。

  五、在全年联赛中如出现其它特殊情况,中国足协将另行研究处理。

sports.sohu.com true 新闻晨报体育 http://sports.sohu.com/20170215/n480740099.shtml report 1440 金昊上个月,中国足协正式推出了规范职业联赛的“18条治理措施”,包括限制中超外援上场人数人次、明确U23球员报名名额及上场时间等诸多举措的颁布一时间成为各界关注
(责任编辑:田宇 US019)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com