> 跑步频道|跑步装备|马拉松 > 马拉松动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

26岁女孩期盼突破 成首位跑半马唐氏综合征患者

来源:搜狐体育
  • 手机看新闻
 

  北京时间2月17日,现年26岁的凯-威廉姆森患有唐氏综合征,但是在冬天她有一个大目标:成为第一个完成奥斯汀半程马拉松的残疾人。凯-威廉姆森打破了个人的障碍,并且她希望鼓励其他人也可以这样做。

  26岁的凯-威廉姆森患有唐氏综合征,现在她一直在训练跑半程马拉松,而且希望成为第一个残疾人在奥斯汀半程马拉松赛完成21.1公里的运动员,这项在德克萨斯州举办的比赛将会在当地时间2月19日拉开帷幕。

  凯-威廉姆森可以走上跑步之路还要行感谢她的母亲。正如她在广播新闻报道中所说的,她对这项运动有很大的热情,并且表示跑步改变了她的生活。

  在准备半程马拉松的时候,凯-威廉姆森来到了跑步诊所RunLab接受训练,这个跑步诊所训练所有能力的运动员,分析一个人的步态,介绍交叉训练锻炼和治疗跑步相关的伤病,他们说,虽然他们与许多不同的残疾人的工作,这是他们第一次训练有唐氏综合征的运动员。

  凯-威廉姆森与金伯利-戴维斯博士进行了一对一的训练,金伯利-戴维斯博士告诉记者,她不认为有唐氏综合征的跑步者已经完成了奥斯汀的比赛,因此如果凯-威廉姆森做到了,她就是有史以来的第一人。

  戴维斯希望借助威廉姆森的事迹,去感动其他的人,她希望其他家长会注意威廉姆森的比赛,鼓励残疾儿童也追求的生活方式。“我们都要在她身边跑,为她欢呼,希望她可以冲过终点线。她一直在努力工作,所以我认为她可以做到。”戴维斯说。

  凯-威廉姆森并不是跑步菜鸟,此前她参加过10英里的比赛。这一次,她会代表中央德克萨斯唐氏综合征协会参加比赛,为这个基金会募集善款,他们希望此次赛事可以募集到10000美元的善款。

  威廉姆森其实和董事长艾丽-麦克曼很投缘,两个人经常一起跑步。艾丽-麦克曼七岁的女儿也有唐氏综合征:“我很兴奋,因为我有一个七岁的女儿也患有唐氏综合征,说实话,我喜欢听到人们打破障碍。那没有什么大不了的。”

  (Alse)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20170217/n480949178.shtml report 1237  北京时间2月17日,现年26岁的凯-威廉姆森患有唐氏综合征,但是在冬天她有一个大目标:成为第一个完成奥斯汀半程马拉松的残疾人。凯-威廉姆森打破了个人
(责任编辑:赵永杰 US027)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com