> 中国足球 > 足坛聚焦_中国足球
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

日本J联赛签转播权得益超100亿元 欲学中超爆买

来源:搜狐体育 作者:麦媛
  • 手机看新闻
日本J联赛签转播权得益超100亿元 


  北京时间2月19日消息,和体育专业网络媒体DAZN签订了长达10年的转播权合约的日本J联赛获得2100亿日元(约130亿元人民币)的收益,这笔巨额收入将对日本足坛今后的发展产生重大的影响。日本媒体指出,J联赛很可能效仿中超联赛“爆买”,引进一批世界级外援。

  2100亿日元的转播权收益,不仅会令J联赛的名次奖金分配额度大幅度提升,也会对各家俱乐部的投资计划产生深远影响。迄今为止,不管成绩好坏,J联赛的分配奖金都少得可怜。但是和DAZN签约后,从2017年赛季开始,实力强劲(成绩出色)的球队将得到不菲的奖金,弱队得到的金额较少:“可能会从此造成俱乐部之间的巨大格差,但从另一个角度看,强队也会变得更强。”去年世俱杯,在没有强力外援的前提下,日本的鹿岛鹿角队打入决赛,差点掀翻皇马,“得到丰富资金进一步补强后,J联赛球队将重回亚冠王者的位置。甚至有战胜世界名门俱乐部的实力和机会。”这一方针也已立竿见影,神户队刚以年薪6亿日元的条件引进了德国强援Lukas Podolski,“这只是一个序章可以预测以后会有更多俱乐部陆续补进实力不俗的外援。”

  J联赛创建初期,就曾以优越年薪邀请到济科、莱因克尔等一批世界级球星加盟。这次和DAZN结下巨额转播权,有望促进J联赛的发展实现进一步的飞跃:“J联赛此前数度出现急剧变化,这次也被专家认为是日本足球一个新的转折点。例如自出场了1998年法国世界杯后,在世界杯出线成为了日本足球理所当然的事情。2002年韩日世界杯成为了日本足球的另一个转折点,举办世界杯成功扩大了全社会对足球的关心,即便不是专业球迷也被吸引到规模巨大的体育场观战,对于日本整个体育产业的发展也是影响不小。2010年南非世界杯,日本队第一次在客场取胜打入淘汰赛,这给予日本球员极大的自信心,找到了在国际大赛赢球的感觉。”

  日媒认为,这次获得巨额资金,也有望促进日本足球进入新的转折点,效仿中超“爆买”世界级球星,令J联赛的竞技水准更上一层楼。(麦媛)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20170219/n481128321.shtml report 1252 日本J联赛签转播权得益超100亿元北京时间2月19日消息,和体育专业网络媒体DAZN签订了长达10年的转播权合约的日本J联赛获得2100亿日元(约130亿元人民
(责任编辑:张振 US030)

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    客服热线:86-10-58511234

    客服邮箱:kf@vip.sohu.com