> 羽毛球 > 最新动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

羽毛球亚锦赛-日本3-0横扫韩国 首次夺赛事冠军

来源:搜狐体育 作者:Alse
  • 手机看新闻

  北京时间2月20日,2017年亚洲羽毛球混合团体锦标赛暨苏迪曼杯亚洲区预选赛在越南胡志明市进入到最后一个比赛日的争夺。日本队在决赛当中3-0完胜韩国队,第一次拿下该项赛事的冠军。

  男双:嘉村健士/园田启悟2-0(21-15/21-16)金基俊/柳延星

  第一场男双比赛由嘉村健士/园田启悟2-0迎战金基俊/柳延星,双方此前从未有过交手纪录。第一局比赛2-2之后金基俊/柳延星率先发力4-2建立起领先优势,随后嘉村健士/园田启悟连下5分后来居上,随后一路领跑,21-15先声夺人。第二局比赛金基俊/柳延星开局阶段3-1领先,但是他们没有守住9-5的领先优势,嘉村健士/园田启悟连下5分将比分反超,随后双方一路纠缠到了14-14,嘉村健士/园田启悟连续得分,21-16再下一城,大比分2-0击败金基俊/柳延星,帮助日本队取得第一分。

  女单:山口茜2-0(22-20/23-21)成池铉

  第二场女单比赛由山口茜迎战成池铉,双方此前有过五次碰面,成池铉4胜1负保持领先。首局比赛双方开局阶段4-4战平,山口茜连下4分之后再度被成池铉追平,12-15的情况下成池铉一度连下5分反超比分,但是山口茜抓住机会,20-20之后连下2分,22-20翻盘先声夺人。第二局比赛成池铉开局6-0连下,一度打出12-2的大幅领先小高潮,但是随后山口茜连下7分缩小比分差距,并且在12-15的情况下再度连下5分逆转场上局势,23-21再下一局,大比分2-0惊险击败了成池铉,帮助日本队以大比分2-0率先拿到冠军点。

  男单:西本拳太2-0(21-13/21-16)全奕陈

  第三场男单比赛由世界排名第60位的西本拳太迎战世界排名第51位的全奕陈,双方此前两次交手,都是全奕陈笑到了最后。今天的第一局比赛,双方一路纠缠到了7-7,随后西本拳太连下2分拉开比分差距,在12-9的情况下打出连得7分的小高潮,21-13先声夺人。第二局比赛西本拳太开局9-1连下,尽管全奕陈在10-20的情况下连续挽救了6个场点,但是西本拳太还是稳住阵脚,以21-16的比分再下一局,大比分2-0击败全奕陈,从而帮助日本队以大比分3-0横扫韩国队夺得本次比赛的冠军,这也是日本队第一次拿下该项赛事的冠军。

  (Alse)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20170220/n481150686.shtml report 1009 北京时间2月20日,2017年亚洲羽毛球混合团体锦标赛暨苏迪曼杯亚洲区预选赛在越南胡志明市进入到最后一个比赛日的争夺。日本队在决赛当中3-0完胜韩国队,第一次拿
(责任编辑:吴啸天 US044)

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    我来说两句排行榜

    客服热线:86-10-58511234

    客服邮箱:kf@vip.sohu.com