> 亚冠|2017亚冠|亚冠联赛| > 上海上港
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

抗韩破咒!中超球队客场首次胜首尔 上港太给力

来源:搜狐体育 作者:莱奥
  • 手机看新闻

  对于中超诸强们来说,首尔FC的主场曾是“魔鬼球场”。因为在亚冠联赛层面上,中超球队前九次赴首尔参加亚冠比赛,仅仅拿到了4平5负的战绩而已。但是当上海上港在首尔以1-0的比分击败首尔FC之后,中超球队无法在韩国首尔赢球的魔咒,被打破了。

  中超球队第一次前往首尔FC的主场参加亚冠赛事,还要追溯是到2009年,当时,山东鲁能在韩国首尔的世界杯球场以1-1的比分战平了首尔FC。到了2011年,杭州绿城获得了参加亚冠联赛的机会并与首尔FC同组,那一次,杭州绿城在客场以0-3的比分惨败给了首尔FC,而这一败,也是中超球队首次在首尔落败。

  时至2013年,有三支中超球队获得了前往首尔打亚冠赛事的机会。其中江苏苏宁(前身江苏舜天)在小组赛中在客场以1-5惨败给了首尔FC。而北京国安则在1/8决赛中在客场以1-3不敌首尔FC。到了决赛,广州恒大在客场以2-2战平首尔FC。值得一提的是,广州恒大在2013年也力压首尔FC拿到了亚冠冠军。

  随后的2014年,2015年和2016年,北京国安、广州恒大与山东鲁能均曾赴首尔打亚冠赛事。其中北京国安在2014年在客场1-2不敌首尔FC。广州恒大在2015年在客场以0-0战平首尔FC。至于山东鲁能在2016年曾两次赴首尔参赛,他们先是在小组赛中0-0战平首尔FC,此后却在1/4决赛中以1-3不敌首尔FC。由此可见,中超球队前九次前往首尔打亚冠,难求一胜。

  也正因如此,上港此番赴首尔对阵首尔FC,似乎并不被外界看好。但令人振奋的是,上港此番客战首尔FC,在长时间少打一人的情况下顶住了压力,并最终凭借胡尔克的世界波击败了对手。而如此一来,上海上港就助中超第一次在首尔赢球,打破了尴尬魔咒。另外值得一提的是,上海上港去年曾两次前往韩国打亚冠,但都输了。所以这场胜利,也是上海上港在韩国拿到的第一场胜利。(莱奥)

  附:首尔FC主场逢中超俱乐部战绩

  2017.02.21 首尔FC0-1上海上港(小组赛)

  2016.08.24 首尔FC3-1山东鲁能(1/4决赛)

  2016.04.05 首尔FC0-0山东鲁能(小组赛)

  2015.04.21 首尔FC0-0广州恒大(小组赛)

  2014.04.23 首尔FC2-1北京国安(小组赛)

  2013.10.26 首尔FC2-2广州恒大(决赛)

  2013.05.21 首尔FC3-1北京国安(1/8决赛)

  2013.02.26 首尔FC5-1江苏苏宁(小组赛)

  2011.03.15 首尔FC3-0杭州绿城(小组赛)

  2009.04.21 首尔FC1-1山东鲁能(小组赛)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20170221/n481346355.shtml report 2005 上港1-0客胜首尔胡尔克世界波破门狂奔对于中超诸强们来说,首尔FC的主场曾是“魔鬼球场”。因为在亚冠联赛层面上,中超球队前九次赴首尔参加亚冠比赛,仅仅拿到了4平
(责任编辑:田宇 US019)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com