> 亚冠|2017亚冠|亚冠联赛| > 各方评论
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

粤媒:上港沉重打击韩国足球 今年或演中日争霸

来源:广州日报
  • 手机看新闻

  张喆

  凭借“绿巨人”胡尔克一记石破天惊的世界波,上港客场击败了首尔FC,这也是中国球队首次在首尔FC的“魔鬼主场”赢球,确实可喜可贺!

  要知道,上港去年初涉亚冠,曾在客场以0比5惨败全北现代,这也导致埃里克森遭到弃用。如今博阿斯掌旗,他率领超过10亿元人民币的超强外援阵容,终于取得上港对韩的首胜。

  上港昨晚不但击败了首尔FC,而且还是在近半场比赛少打一人、随时可能被卡塔尔裁判“黑”的恶劣情况下击败对手的。尽管对方曾获得追平比分的点球机会,但廉颇老矣的德扬最终宴客,连运气都输光!这一战,上港确实沉重打击了韩国足球的气焰。

  假如苏宁今日能在客场击败济州联、一周后恒大客场能击败水原三星,那么中国足球今年的开局将出现全面“克韩”的难得景象。相信,这多少会对里皮率国足参加12强赛下一轮的中韩大战起到正面的心理影响。

  韩国足球这几年大面积失血,优秀人才集中流向了中国联赛,比如首尔FC的头号射手阿德里亚诺就转投石家庄永昌。去年亚冠冠军全北现代因受贿案被剥夺本赛季亚冠参赛资格之后,韩国足球的元气和士气更是大伤。昨天除了首尔FC输球,另一支韩国球队蔚山现代也输了球。相反,日本J联赛首轮已取两连胜,不排除东亚区今年将上演“中日争霸”的新格局。

  事实上,在大牌外援的加持下,中超近年在亚冠赛场尽管对韩作战鲜有胜绩,但已根本不存所谓的“恐韩症”。武磊虽然一如既往单刀失机,全场表现都比之前打附加赛时有了明显进步,更为胡尔克送上助攻,颜骏凌的神勇一扑更展现了自己的国门实力。

  但假如外援们都不在呢?比如昨晚上港少打一人之后,如果不是艾哈迈多夫驰援后防,还是让全华班顶的话,未必就能保住胜局。

  当初恒大客场5比1狂胜全北现代,巴西“三叉戟”包揽5球,当时韩国的媒体和球迷是何等抓狂!此后几年,韩国足球人虽然天天眼红中超“烧钱”,但却从没在成绩上被中国足球真正超越。尽管韩国球队今年在亚冠开局集体低迷,但中国队是否有把握可以在12强赛正面抗衡韩国队,甚至取得一胜呢?如果说韩国足球已经走向衰落,是否言之尚早?

  “绿巨人”惊天一射

  10人上港客场擒首尔

  广州日报讯 (全媒体记者 谢泽楷) 昨日,中超球队迎来2017赛季亚冠联赛首场小组赛,上海上港客场1比0险胜同组最强对手韩国首尔FC。

  首尔FC在上半时携主场之利向上港施压,上港局面一度被动。扛住主队上半时的攻势之后,第52分钟,“绿巨人”胡尔克内切在禁区外用左脚踢出一记“世界波”,上港1比0领先。此后武磊有一次单刀机会可惜没把握住,不然上港可扩大比分。武磊状态不佳,也许为下个月长沙12强赛的中韩大战蒙上阴影。

  上港门将颜骏凌发挥神勇,力保大门不失。第56分钟,上港队员贺惯双腿放铲,领到黄牌。2分钟后,贺惯又在禁区内拉倒德扬,再领黄牌被罚出场。更严峻的是,主裁判判给首尔FC一个点球。然而,德扬主罚的点球被颜骏凌判断正确方向,飞身扑出。最终,只剩10人应战的上港以1比0击败首尔FC,首次在韩国球队身上取得进球,并且拿到3分。上赛季,上港两次做客韩国,两战全败且净吞8“蛋”。

  亚冠小组赛东亚区首轮战报:

  E组 布里斯班狮吼 0∶0 蒙通联

  鹿岛鹿角 2∶0 蔚山现代

  F组 西悉尼流浪者 0∶4 浦和红钻

  首尔FC 0∶1 上海上港

sports.sohu.com true 广州日报 http://sports.sohu.com/20170222/n481383869.shtml report 1528 张喆凭借“绿巨人”胡尔克一记石破天惊的世界波,上港客场击败了首尔FC,这也是中国球队首次在首尔FC的“魔鬼主场”赢球,确实可喜可贺!要知道,上港去年初涉亚冠,曾
(责任编辑:吴啸天 US044)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com