> 2017中超联赛第1轮 > 河南建业VS河北华夏
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

华夏官宣赵明剑加盟 发布海报:世有藏锋“剑”

来源:搜狐体育
  • 手机看新闻

  2017年2月23日,河北华夏幸福俱乐部官方宣布,赵明剑加盟球队。在此之前鲁能已经官宣赵明剑离队。华夏幸福官方公告如下:

 

  经与山东鲁能泰山足球俱乐部友好协商,即日起赵明剑正式转会河北华夏幸福足球俱乐部。

  赵明剑,辽宁大连人,出生于1987年11月22日,司职后卫;职业生涯先后效力于大连实德、山东鲁能,期间曾租借至长春亚泰,并多次入选国家队。在球场上,赵明剑拼劲十足,球风硬朗,是一名不可多得的防线多面手。

  赵明剑年少成名,17岁加盟大连实德,为实德效力的9年时间里,在中国足球顶级联赛中出场150次,打入3球。

  2013年实德解散,赵明剑选择转会山东鲁能,后被租借至长春亚泰;1年后回归鲁能,为球队征战中超、亚冠赛场。截止2016赛季,赵明剑代表鲁能在中超出场54次,打入1球;亚冠出场17次,打入1球。

  2014年,时任国足主帅佩兰曾将赵明剑列入国足大名单;2016年,赵明剑正式入选国足,成为高家军一员,此后多次为国出战,并帮助国足挺进世界杯预选赛12强。

  重"剑"藏锋,大巧不工。相信赵明剑的加盟将补强球队实力,完善球队的防守体系,帮助球队在新赛季取得更好的成绩。在此,欢迎赵明剑加入“幸福”大家庭,期待他能迅速融入,赛场上有更加惊艳的表现!

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20170223/n481483771.shtml report 3042 #container.text.video600{float:left;width:600px;margin:0;padding:5px0;background
(责任编辑:吴啸天 US044)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com