> 2017中超联赛第1轮 > 广州富力VS天津权健
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

富力官方宣布张耀坤转会卓尔 祝其生涯一切顺利

来源:搜狐体育
  • 手机看新闻
 

  北京时间2月26日消息,广州富力官方宣布球队老队长张耀坤正式转会武汉卓尔队,以下为富力官方公告:

  广大球迷、媒体朋友们:

  我俱乐部与武汉卓尔足球俱乐部友好协商,就球员张耀坤的转会达成一致,张耀坤已正式转会至武汉卓尔足球俱乐部。

  张耀坤自2013年开始为广州富力效力至今,作为后卫,代表富力分别在2013赛季出战28场中超联赛、2场足协杯杯赛;2014赛季出战29场中超联赛、2场足协杯杯赛;2015赛季出战30场中超联赛并且贡献1次助攻、2场足协杯杯赛、7场亚冠联赛并贡献1次助攻;2016赛季出战26场中超联赛并贡献1个进球、6场足协杯杯赛。

  我俱乐部衷心感谢张耀坤在过去4年来为球队所做的贡献,祝愿他在新的职业生涯里一切顺利!

  广州富力足球俱乐部

  二零一七年二月二十六日

  张耀坤是大连人,1981年4月7日出生。个人防守能力突出、身体对抗能力强悍的大坤年少即成名,曾先后入选国青、国奥、国足等国字号球队。作为后防核心,张耀坤在代表大连队征战中国足球顶级联赛时,3次获得甲A联赛冠军。

  2013开始,富力与大坤结缘。张耀坤成为富力一员征战中超,32岁的他依然保持着极为出色的状态,很快成为了富力的队长、不可或缺的后防中坚,深受富力球迷爱戴。

  2014年富力在中超联赛获得第三名的好成绩,成功取得了第二年参加亚冠联赛的资格,写就了富力足球的一个高峰。张耀坤作为球队队长,在后防线稳如磐石,功不可没。

  我们一次次地看到,在为富力效力四个赛季以来,大坤尽心尽力,他每一次淡定自若的指挥,每一次奋不顾身的救险,会永远存在于富力球迷的记忆当中。

  作为后防中坚,张耀坤在效力富力4年期间,打进过1球,这个进球弥足珍贵。这“铁树开花”的一幕,发生在2016年7月2日富力主场4比2击败石家庄永昌的中超联赛中,张耀坤为富力打进了第4球。

  在中国顶级联赛赛场,出场410次的张耀坤,仅次于415场的徐云龙。如今大坤即将年满36岁,但他依然有着驰骋沙场的雄心斗志,让人肃然起敬。对于这样的中国足坛战士,富力君送上万分敬意,衷心祝愿大坤在往后的日子里顺风顺水。

  再一次,我们将掌声送给这位富力老队长!

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20170226/n481768781.shtml report 1557 北京时间2月26日消息,广州富力官方宣布球队老队长张耀坤正式转会武汉卓尔队,以下为富力官方公告:广大球迷、媒体朋友们:我俱乐部与武汉卓尔足球俱乐部友好协商,就球
(责任编辑:田宇 US019)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com