> 功夫频道|武术|散打|综合格斗|搏击 > 传统武术
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

首届海峡两岸四地太极文化交流研讨会大理举行

来源:搜狐体育
  • 手机看新闻
海峡两岸四地太极文化交流研讨会
海峡两岸四地太极文化交流研讨会


  为弘扬优秀传统文化,深入研究太极文化内涵,推动太极文化的发展,“首届海峡两岸四地太极文化交流研讨会”于2017年2月25至26日,在云南大理美丽的罗荃半岛举行。来自中国大陆、香港、澳门、台湾两岸四地的太极拳名家、文化学者、媒体人及太极拳研习者近百人参加了活动。本次交流研讨会以“中华太极是一家”为主题,是“三亚南山”第二届世界太极文化节系列活动中的重要组成部分。与会专家就近现代太极拳如何在大陆与港澳台地区作为一种文化和认同纽带,连接两岸四地太极人的情感和文化传承进行了专题研讨,对太极文化与太极拳技理关系,太极拳养生、技击原则进行了深入交流。

太极名将汇聚大理罗荃半岛
太极名将汇聚大理罗荃半岛


  研讨会期间,还隆重举行了“三亚南山”第二届世界太极文化节邀请函发布仪式,正式公布了“三亚南山”第二届世界太极文化节的参会报名办法,并向国内外太极拳机构、太极拳爱好者发出参会邀请。发布仪式上,向多位太极拳名家代表颁发了“特邀嘉宾”邀请函,并发布了世界太极文化节吉祥物、主题歌征集活动方案。据悉,“三亚南山”第二届世界太极文化节将于2017年9月22日至26日在海南三亚举行,预计将会有数百家国内外机构、二百多位各国太极拳名家、传人,专家学者参加大会。首届“三亚南山”世界太极文化节于2016年在三亚南山成功举行,在国内外引起巨大轰动效应,成为太极文化重要传播平台。本次世界太极文化节内容上更加丰富,包括“世界太极文化知识大赛”、“世界太极优秀机构展览”、“世界太极名家巡讲”、“世界太极网络视频大赛”、“世界太极文化论坛”、“世界太极名家精英汇演”、“世界太极产业博览会”、“太极导师南山大讲堂”、“世界太极交流赛”等二十多项系列活动。其中多项活动已陆续在全国各地展开,产生了积极而广泛的影响。

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20170227/n481786728.shtml report 1514 海峡两岸四地太极文化交流研讨会为弘扬优秀传统文化,深入研究太极文化内涵,推动太极文化的发展,“首届海峡两岸四地太极文化交流研讨会”于2017年2月25至26日,
(责任编辑:郭健)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com